天然温泉ぬくもりの湯
銭湯 - 鹿児島県 出水市
銭湯 - 鹿児島県 出水市
「1年前のリベンジ」
GW南九州サ旅4日目、更に西に向かい今日の宿泊地に🏨
2年前の盆休みの初ライドオン以来ご無沙汰していましたが、その間にサ室ストーブを入れ替えたリニューアルを果たし、すぐにお祝いにと思いながらもなかなかチャンスに恵まれず…💦
更には、昨年のGWに早々と宿泊予約を取りながらも、当日機械トラブルで浴室は使用不可に…😭
そこでせめて泊まるだけで、こちらがサウナを愛でたいにて紹介された際にお二方が行かれた場外サ飯を楽しもうかと思いきや、火事で焼けて店はなくなったと尾上社長様から聞き、泣く泣く宿泊キャンセル…😭
そこで今回のGW南九州サ旅にてリベンジをと決意し、早々に宿泊予約をして久々のライドオン❤️🔥
すると何と玄関で、ACJ2025九州予選出場を果たした若きアウフグースマスターSHOWTOさんからお声掛け頂き始めましてのご挨拶🙏
そして受付にてチェックインをしている途中、尾上社長様のお姿が🤯
久々の再開のご挨拶❤️🔥
すっかり遅くなってしまいましたが、リニューアル誠にお愛でとうございます㊗️🎉と申し上げ、サウナ物産展への出展、昨年9月に日曜朝のドキュメンタリー番組の新窓をあけて九州にてこちらが取り上げられたことや、昨年末にレジェンドサウナー濡れ頭巾ちゃんのサウナめしオブザイヤー2024場内部門グランプリに輝いたことにも触れ、ようやく再訪が叶い感無量ですと申し上げました❤️🔥
ご挨拶を終え、久々の館内を観察することに🧐
まずはルナソーレにて、濡れ頭巾ちゃんが贈呈されたサウナめしオブザイヤー2024のトロフィーを撮影📷
そして売店へ😆
前回、3年前のお盆からは変わった部分もありましたが、サウナを愛でたいにて紹介された冷凍マグロの販売は健在🐟️
一通り館内の観察を終えて浴室に向かうと、こちらといえば何といってもアウフグース🔥
新窓をあけて九州でも尾上社長様が自らアウフグースマスターとして奮闘、ベーカリーのスタッフノリエックスさんや元々は客で会社員からこちらのスタッフに転身、ACJ2025九州予選出場を果たしたSHOWTOくんを巻き込みサウナ熱を高めていく模様が取り上げられ、私もそのサウナ熱に触発されていました❤️🔥
前回はちょうど帰省されていたコロナの湯小倉店所属のアウフグースマスターおはぎさんをゲストに招いてのアウフグースが行われ、こちら所属のアウフグースマスターのアウフグースは受けていなかったので、ようやくその熱い風を受けられるとワクワクしながら浴室にイン🤩
脱衣所も綺麗になり早速、明神の滝の轟音がお出迎え🤗
それにしても、水の流れる音というのはテンションが爆上がりになる⤴️
早る気持ちを抑えながら浴室に入り、珍しいシステムの貸出用ボディーソー