Mifune Terrace
温浴施設 - 熊本県 上益城郡御船町
温浴施設 - 熊本県 上益城郡御船町
「2年前と同じく」
今年もやって来ましたGW✨
GWといえばサ旅🧳
今回も仕事を終えてから出発🚗
今年のGWサ旅は2年振りに南九州へ😄
まずは2年前と同じく、こちらを中継地点、初日の宿泊地としてライドオン🤩
まずは受付にてチェックインしご挨拶し🙏
しばらくご無沙汰しておりましたが久々に楽しませて頂きますと申し上げました🙏
部屋に向かい、荷物を整理して、館内着に着替えてから1階の湯月に向かい受付にてご挨拶🙏
するとロビーには以前は無かった、サウナーの女神清水みさとさんのサウナイキタイポスターが🤩
更には著名人の方々の写真が貼られた壁、以前もRKBととのいマップのパラシュート舞台矢野ぺぺさん、サウ仲間でもあるこーきくん、熊本が誇るサウナアンバサダー樫山結さん、&SAUNAリポーター豊澤瞳さん、&SAUNA九州支部の杉水幸綺乃さんや我が地元筑豊、飯塚の麻生太郎元総理や田川のプロゴルファー小田孔明さんの写真が貼られていて驚きましたが、更に写真が増えている🤩
これは間違いないと改めてワクワクしながら浴室にイン♨️
しっかりと洗体し、まずは電気風呂へ⚡
マイルドな電流で入りやすく、仕事終わり、長距離運転後の体をじっくりとほぐしました😁
電気風呂を味わい終え、スチームサウナに変化がないか確認🧐
ピンクのタイル張り、縦長でガーデンチェアが3脚置かれ、奥にストーン式のストーブがあり、
入口の床近くの温度計は48℃🌡️
特段変化はないようだったので退室して、いざセッション開始🔥
今回はセルフロウリュ→ドライ→セルフロウリュと3セット😊
セルフロウリュサウナは広い2段座面で20人程収容の造り😃
薄暗くてヒーリングのBGMが流れる、フィンランド風のテイストを取り入れたいい雰囲気✨
熱源はSAWOの円柱型ストーン式電気ストーブで、サ室センターに六角形の柵に囲まれ鎮座😊
温度計は珍しく入口横の床にあり、60℃🌡
恐らく最上段は80℃程かと思われます🤔
セルフロウリュ可で、何と運良く貸切状態😆
木製のラドルでロウリュするとしっかり蒸気が回ってアツアツに🥵
3セット目は先客が7人程と増えましたが、皆様静かにマナーよく蒸されており、私も落ち着いて蒸されることができました😊
ドライサウナは横長の広々とした3段座面、25人程収容の造り😄
熱源は巴商会製の大きな遠赤外線ストーブで室温は95℃でカラカラセッティング、テレビ付きで古き良き昭和の要素を取り入れたサ室😆
こちらも運良く貸切状態だったのでストーブ正面の奥上段のポールポジションに着座💺
カラカラなためなかなか発汗までには時間はかかりましたが、テレビに映る最強スポーツ男子頂上決戦2025のビーチフラッグスの熱い戦いを眺めなが