ジャグサウナー

2025.03.16

「新たに吹き込まれた魂を感じに」
今日のサ巡りは一路西へ🚗
先日の休館日、さうな鎮守の杜にて5年間我々を温めてきたストーブが入れ替えられると公式ツイッターにて発表🙏
お疲れ様でしたとサウナーの皆様からリプや引リツが出されていたところ、公式ツイッターにて新たなストーブの画像が公開😁
新たなストーブはMETOSのZIEL🔥
ZIEL=魂ということで、さうな鎮守の杜に新たな魂が吹き込まれたということでそのお祝いに、そして来週末のサ旅の無事を祈願しようと思い参拝⛩️
昼1時過ぎのイン、駐車場はほぼ満車に🈵
混んでいるだろうと予測し入ると、券売機が更新されていました😀
受付にてご挨拶、浴室にイン😊
駐車場の車の多さとは裏腹に、浴室はさほど混んではいませんでした✌️
軽く洗体してまずはさうな天満宮から⛩️
室内は4〜5人と運良くすんなり入れました😆
入って2〜3分で砂時計の砂が落ちたのでロウリュしようとしたところで、対面のお兄さんがロウリュしようと立ち上がられたので、お願いしますと申し上げてロウリュしてもらうことに☺️
ナイスロウリュでガッと湿度が上がりアツアツに🥵
立ち上がらなくていいので他のお客さんにセルフロウリュしてもらうのもいい👍
ZIEL導入のお祝い、来週末のサ旅の安全祈願の思いを胸にじっくりと蒸されました🙏
2・3セット目はさうな鎮守の杜へ⛩️
いつも通り鳥居に一礼🙏
すると鳥居前の左手の壁に香り袋があるのが目に👀
室内は照明に黒い覆いが被されて薄暗くいい雰囲気😄
新たな魂、ZIELを確認し、上段が埋まっていたのでまずは中段から💺
上段の温度計は97℃を指し、ZIELのポテンシャルの高さを感じましたが、東京ニューウイングのからからジールのようにロウリュがないのでカラカラセッティング😁TVは阪神対ドジャースの野球中継で、その戦況を眺めながら、途中上段が空いて移動、最終的には上段奥のポールポジションを味わいましたが、汗は出るもののBPMが上がるのには時間がかかりました🤔
今回アウフグースはありませんでしたが、逆に言えばこのZIELでロウリュしてアウフグースをするとしたら一気に一気に湿度が上がって激アツになりそうだと思いました❤️‍🔥
サ室を出てお風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😋
水温計は16℃台前半を指し、キンキンでシャッキリとクールダウン✌️
休憩は天眺望に着座💺
昨日からの雨が上がり晴れ間が見え、時折福岡空港に着陸に向かう旅客機が目に入り、やや冷たい風を浴びながら、改めて新たな魂のさうな鎮守の杜が我々を熱くしてくれること、そして今週末のサ旅が素晴らしいものになることをサウナの神様に願ってバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
さうな鎮守の杜に吹き込まれた新たな

肉うどん

生姜を入れる北九州スタイルでサウナ後の体によく沁み、体の中からポカポカに🤗