ジャグサウナー

2020.12.27

水風呂ストップ坊やピンズとサウナイキタイベンサンを新たなサ巡りのお供に加え、今日も地元サ巡り。今日はまず、産湯のこちらへライドオン😁
朝イチから受付が込み合う程の盛況ぶりでした😊
超微細気泡浴ビースキンで湯通し。その時ちょうどスタッフさんが見回りに来られたので、これは炭酸ガスを使ってるのですか❓️と尋ねましたが炭酸ガスではないとのこと💦
今日はドライサウナ側で3セット。室温は92~96℃を推移し、寒かったせいか多少時間を要しましたがしっかり発汗💦
水風呂は季節変動ありで今日は17.5℃で、常時加水されていたので後頭部を添えてしっかりと冷やしました😆
外気浴は2セット目までは露天スペースの岩の上にゴロン🛌曇り空ながらもあまり寒くは感じませんでした😊
3セット目はサウナ室正面の内湯ベンチにゴロン🛌今日はこちらの方がしっくりきました🤗
セッションを終えて食事処でサ飯🍚
カレーうどんに一味をマシマシ🔥
やはりサウナの後に辛いサ飯で更に汗をかくのがああ、たまらん‼️特に寒いこの時期には冷えた体が中から暖まり、とてつもなくたまらん‼️
最後に、年末年始の営業について、入口の掲示に加え、場内アナウンスがされてましたが、昨年私がギリギリにライドオンして1セットしか〆サウナが出来なかったのと同様に、大晦日のみ15時にて閉館の時短営業とのことです😊

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

カレーうどん

カレーとお出汁が絶妙にマッチングした一品🍜🍛