ジャグサウナー

2020.12.20

今週も地元サ巡り。去る10月15日にようやくサウナが再開、ドライサウナは早々に愛で、すぐにスチームサウナも愛でようと思いながらも、イベント参加や、地元巡りの際には前回と同じドライサウナと、なかなかサウナチャンスに恵まれずにいましたが、ようやくスチームサウナチャンスが到来しライドオン😄
玄関先のなつきちゃんはサンタクロースの装いとマスクでのお出迎え🎅😷そして受付では前回と変わらず検温と入館日時、氏名、住所、電話番号の記入が必須となってます。
浴室にて洗体中に時折電車の通過音のような音が…😲
正体はサウナのスチーム発生音で、露天風呂にも聞こえる程で、スチームが豊富で良かったのを思思い出し、期待値が高まりながら久々のスチームサウナへ💨
今日は3セット。サ室は視界がほとんど無く、座面には家庭の浴室用の長方形のウレタン製バスマットが4枚、間隔が空けられ敷かれていました。約1分間隔で、ジェットコースターのような轟音を上げて10~15秒程スチームが発生💨しっかりと発汗💦
サウナ室から出てすぐ左手とこちら側も抜群の導線の水風呂は体感17℃程で佳き水風呂😆今日も寒かったので粗熱を取る程度に😄
休憩は露天風呂横の空きスペースの床にゴロン🛌思った程寒くなく、絶好のコンディションでバチバチ💥更に凄まじいあまみが出現🥰あぁ、たまらん‼️
そしてスチームサウナ側の露天風呂には湯らっくすのMADMAXを彷彿とさせる、ボタンを押してお湯が落ちてくる打たせ湯があり、3セット目に露天スペースが貸し切り状態だったので、MADMAXボタン(❓️)を押してからゴロンし、打たせ湯が露天風呂に落ちる滝のような音を耳にしながら休憩を楽しみました😃
セッションを終え、これまではこちらでは機会に恵まれませんでしたが、施設の力になるべく初のサ飯🍚
焼うどんを頂きました🍴🙏なんの変哲もありませんでしたが、サウナの後は、塩分が抜けているからか、とにかく旨い😋
最後に、年末年始の営業につきまして、こちらは休館や時短はなく、通常営業とのことでした😆
しかしながら年末年始は混み合うとのお話しでしたし、こちらのサウナ再開が10月中旬にようやく叶ったように、嘉麻市はコロナに対してかなり神経を尖らせているため、今後のコロナ情勢次第では再度の臨時休館も辞さないとのことでしたので、ライドオンを考えているサウナー様、事前の情報収集はお忘れないようにお願いいたします💦

ジャグサウナーさんのふるさと交流館なつきの湯のサ活写真
ジャグサウナーさんのふるさと交流館なつきの湯のサ活写真

焼きうどん

どこか懐かしさを感じる素朴な一品🤗