ジャグサウナー

2024.10.12

「筑豊第二のアウフグースマスター」
今日のサ巡りは一路北へ🚗これまで多くのイベントを開催して福岡のみならず全国のサウナーをワクワクさせてきたこちら😆今日は久々のイベント参加に😄何と今回は福岡のサウナ熱上昇の最先鋒、天拝の郷からアウフグースマスターを招聘⛩️その中に、昨年6月に筑豊初のアウフグースマスターとしてこちらでデビューを飾ったマスターキートンさんに次ぐ筑豊第二のアウフグースマスターB坊やくんが🤯ずっと受けたいと思いながらもなかなかタイミングが合わず、ようやくチャンス到来🤩
ずっと待ちわびた筑豊第二の熱い風にワクワクしながらライドオン🔥
まずラウンジに向かうと、過去のイベントのスライドショーに筑豊初のアウフグースマスターとしてデビューを飾ったマスターキートン先輩のイベントの画像が❤️‍🔥
その後受付にてイベント整理券配布を待っていると湯ケメン支配人様が出勤されてご挨拶🙏ひな壇入れ替えと日本サウナ・スパ協会新加盟のお祝いを申し上げました㊗️🎉そして今日のイベント開催の熱い温冷を申し上げてから整理券を受領🎫
イベントは13時からなのでまずは通常サウナを味わうことに✌️しっかり身を清めてサウナへ🔥
先日改装されたばかりのひな壇は綺麗で真新しい✨そしてテレビの下と手前と奥の2段目の壁に香り袋が吊るされていい香りが😁そしてサウナストーブに目をやるとストーンが増量されててんこ盛りに🍚上段に着座するとこれまで幾度となく感じてきた重くのしかかる熱が更に重く感じる🥵しばらくご無沙汰だったからかなと思っていたところでオートロウリュ発動🚰すると滝のような水量で、以前より遥かに多い🤯後で調べたら水量が何と7倍になったとのことで、熱が更に重く感じたのも合点がいきました🥵
8分で限界になり、お風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😋熱さが和らぎ涼しくなって元の水温が下がったからか、水温計は16.5℃を差し、ととのえの日ということでハッカ油が投入されいい冷え感に🤤また、水質向上のために竹炭が入った桶が浮かべられていました👍これからの季節が楽しみだと思いながら水量が増えたオートロウリュでアツアツになった体によく沁み渡ってクールダウン☺️
休憩は露天の寝湯にゴロン🛌こちらもこれからの時季が楽しみだと思いながら、ひな壇リニューアルに伴うアップデートに恐れ入ってバチバチに💥あ〜❗たまらん‼️
サ室のひな壇が入れ替えられてアップグレードを果たした通常サウナのセッションを終え、山小屋ラーメンに向かいサ飯へ🍴今回は新たなサ飯、特製キムチラーメンに激辛を4つ追加、辛子高菜と一味を大量投下した特製爆辛ラーメンとノンアルビールを頂きました🍺🍜🌶🌶🌶🌶
サ飯を終えたところで本日の主役、チーム天拝の皆様と、

特製キムチラーメン

サ飯新メニュー❤️‍🔥激辛を4つと辛子高菜、一味を大量投下して爆辛仕様に🌶🌶🌶🌶