ジャグサウナー

2024.09.22

「祝、大広間復活」
今日のサ巡りラスト🚗
今夏、こちらの施設のセンターに鎮座し、利用者の休憩スペースとして親しまれていた大広間が漏水のために使用不可に😭
すぐ隣の宴会場が臨時の休憩室となり、お話を伺ったところ、敬老会で使用するのでそれまでには復旧させると聞いていました😅
そして敬老の日を前に9月11日、ようやく大広間が復旧したとインスタにアップ😃
最近はあまり寄ることはありませんでしたが、サウナに目覚める遥か前に友人と風呂に入りに行き、風呂上がりに立ち寄り奥にあった喫煙室で一服しながら瓶コーラを片手に語り合ったり、サウナに目覚めてからは我がホームのサ室内で仲良しの福岡サウ仲間shuさんと初めましての偶然、偶然の出会いがあり、セッション後にこちらで奥様のいちばん弟子さんと合流して〆の乾杯をしたという思い出のある場所🥹
一週間遅れましたが、大広間復活のお祝いを申し上げるべくホームイン🏠
まずは受付にてご挨拶し、大広間復旧のお祝いを申し上げました㊗️
ご挨拶を終え、在庫が減った名刺の補充を😄
今回は20枚の仕入に😁
名刺の仕入を終えて大広間へ😊
畳が張り替えられていて綺麗になり、無事に復旧したことを確認して一安心致しました👍
今日は偶数日、大好物の露天ジャグジー側の浴室へ♨️
軽く洗体してサ室に入りセッション開始🔥
夕方4時半時頃で室内は最上段が埋まる程に混雑に🈵
すると午前中に久山Nayutaで偶然、偶然し、またのちほど源じいでとご挨拶した通りに眼鏡長髪お兄さんが🤩
更には、湯らっくす赤タオルお兄さんとアイパーお父さんがご一緒で皆様にご挨拶🙏
私が来る前に眼鏡長髪お兄さんが赤タオルお兄さんに、午前中に私とNayutaで偶然、偶然したと話されていたようで、Nayutaの話題を中心に熱い熱いサウナ談義に花を咲かせながらアツアツに🥵
2セット目は常連さん方は皆様お帰りになり、混雑のピークは過ぎて一転してお客さんはまばらに😁
テレビに映るのは相撲中継📺
昨日大の里が早々と優勝を決めましたが、力士たちの熱い取組を眺めながら、落ち着いて蒸されました😄
そして最終3セット目に向かう途中、お風呂セット置場の棚の前で筑豊サウ仲間のryuさんと偶然‼️偶然‼️
わずかながらのサウナ談義に花を咲かせました🌸
しかし、我がホームでのryuさんとの偶然、偶然率は高い✌️
3セット目は再びお客さんが増え、ryuさんとは席が離れてしまいましたが、テレビに映る大の里の表彰式を眺めながらじっくり蒸されました😊
お風呂のお湯で汗を流して冷水風呂へ😋
水温計は10℃前後を差していましたが、混雑のピークの中だったためか水温は体感で16℃程😅
今日は天気が崩れて涼しかったのですが、

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

旨辛ラーメン

キャベツ、もやしの入った担々麺のようなラーメン🍜 ラー油を投下して辛味アップ🌶