ふくの湯 早良店
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
「祝リニューアルオープン」
グリーンランド中洲店を後にし、今日のサ巡りスタート🚗
今年の我が別荘畑冷泉館の熱い熱い夏が終わりましたが、今年は営業期間中に福岡県内で多くの施設が新規オープンやリニューアルオープンを遂げることに👏
しかし別荘営業期間中は別荘最優先としていて、別荘が閉幕後にお祝いに参ろうと考えていました🤔
昨日の荘別会を以って我が別荘は幕を閉じ、早速今日、新規&リニューアルオープンお祝いサ巡りに㊗️
まず一軒目、半年掛けての改修工事を終えて7月25日にリニューアルを果たした、福岡市内の老舗スパ銭のこちらにライドオン♨️
こちらはTNC浜崎日香里アナのYouTube番組サウナノアナでも紹介されていて期待値が上がっていました😁
まず受付にて、この度リニューアルオープン誠にお愛でとうございます㊗️とお祝いを申し上げました🙏
そしてワクワクしながら浴室にイン😃
元々福岡市早良区という立地から長年人気施設だったということで浴室には多くのお客さんが☺️
みなさんもリニューアルを楽しみに待っていてようやく実現してさぞ喜んでいるんだろうなと思いながら軽く洗体してまずは一通りお風呂を味わうことに♨️
お風呂は露天の洞窟風呂がなくなりましたが、新たに露天に人工温泉が出来、これがなかなか良き👍
今日は下呂温泉でした😁
またふくの湯グループといえばの炭酸泉😊
これが内湯に入ってすぐの変わり湯だったところにも追加され、常に多くのお客さんが浸かり、疲れを癒やしていました😄
そして水風呂の隣に新たに熱めの白湯が設置😀
お風呂を楽しみ、まずは流儀に従って塩サウナから🧂
セッティングや造りは以前と変わってはいませんが、ストーブ真横に着座💺
室温70℃ながらも湿度が高く、湯通しの効果でわずか6分でアツアツ、塩を溶かして肌ツルツルに✨
そして2・3セット目はメインのスタジアムサウナへ🔥
熱が逃げにくいように二重扉になったのは有難い❤️🔥
こちらはサウナノアナでも紹介されましたが、遠赤ストーブにMETOSのZIELが追加されていてハイブリッド熱源に🤩
座面のIOMIXマットはなしになったという変更点もありました👀
室温計は90℃を差し、毎時30分のZIELのオートロウリュで湿度は十分😀
浴室の混雑振りからサウナもお客さんが多いかと予想していましたが、何故か空いていて、いきなりサ室奥、ZIEL正面の最上段のポールポジションを確保👍
するとZIELの熱がダイレクトに伝わり激熱に🥵
2セット目、激熱な中でオートロウリュに🚰
1分半程ミスト状で落水、時間と水量が多くて激アツがじわじわと持続🥵
これはなかなか素晴らしい👏
サウナを出て、お風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😋
水温計は21℃を