ジャグサウナー

2024.09.15

「2024年荘別会」
今日のサ巡りは一路東へ🚗
およそ2ヶ月半に渡った熱い熱い夏、泣いても笑っても今日で最後🥺
我が別荘畑冷泉館が幕を下ろす、営業終了後のお掃除イベント、すなわち荘別会が今年も開催に🥲
愛でたく開館30周年を迎えた節目の年、大変お世話になった感謝の気持ちを示すために心を込めて綺麗にしてお別れを申し上げるべく、今年17回目のライドオン❤️‍🔥
早めにインしてまずは水神社へ向かい、今年も神秘の冷泉をもたらして下さった熱い温冷を申し上げる参拝⛩️
そして水分補給用に水汲みをしてから館長様を始めスタッフの皆様にご挨拶🙏
今年も無事に営業を終えた感謝と慰労のお気持ちを申し上げて荘別会開始を待つことに😃
開始時刻が近づき、同じく荘別会に参加されるサウ仲間の皆様が続々とイン😄
受付開始までサウナ談義に花を咲かせました🌸
程なく受付が始まり、10時を迎えて休憩室に集合して説明を受け、いざお掃除開始🧹
今回は室内のみということで休憩室の窓拭き、奥の休憩室の換気扇の掃除を担当😁
記念すべき開館30周年、多くの出会いやドラマがあったと先週までの16回のライドオンを振り返りながら心を込めて真面目に全力で綺麗に致しました✨
お掃除を終えて冷泉茶屋に向かいランチに🍴
今回はこれまでとは趣向が変わったけんちん汁セットを頂きました🍲
ランチを終え、マスターにご挨拶🙏
今年も本当にお世話になりました😆
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
また来年もよろしくお願いいたします🙇
と熱い温冷を申し上げました❤️‍🔥
再び冷泉館に戻り、荘別会のメイン、サウナタイムに🤩
まずはスチームサウナから💨
この豊富でアツアツのスチームもこれで蒸し納めに🥺
今回はRisaさんにより白樺とクスノキチップの香りが🌿
森の優しい香りに包まれました🌲
また今回も仕上げにスタンディングを敢行しアツアツに蒸されました🥵
そしてドライサウナへ🔥
室温は88℃と絶好のセッティングに👍
通常営業の朝イチと違い、混み合う心配もなく、セルフロウリュもありアツアツだったので先週のサウナサンラブ同様、着座してサウ仲間とのサウナ談義に花を咲かせながらしっかりと蒸されました✌️
そして今回は、お掃除参加者のサウ仲間の萬事屋さん、はっしーさんによるスペシャルアウフグースが開催されることに👏
まずは14時30分の萬事屋さんのアウフグース🔥
座席を空けるためにストーブ横にスタンディング😄
Risaさんがお持ちになった山辺果樹園のネロリがアロマ水に😆
しっかりと香りが回り、またストーブ真横でロウリュの蒸気がダイレクトに襲う‼️
萬事屋さんも熱い中で懸命にアウフグースをされ、これからどこかの施設でアウフグースイベントを行う機会に恵まれ

けんちん汁セット🍲

これまでとは趣向が変わった和定食🍚 優しい味が沁みました✌️