グリーンランド 中洲店
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
「改めてじっくりと」
今日は仕事を終えて一路西へ🚗
今年7月に愛でたくリニューアルオープンを遂げたこちら㊗️
オープン直後、サウナノアナのアウトドアサウナイベント、MHS参加による宿泊に伴ってお祝いに駆け付けましたが、共にMHSに参加されたサウ仲間とレストランでの宴会がメインとなり、サウナは朝ウナ1セットのみに😅
先週日曜日を以って我が別荘畑冷泉館が今年の営業を終えたということもあり、改めてじっくりとサウナを楽しみ、サ飯と酒も味わい、泊まって満喫したいと思いライドオン😄
まず受付にてチェックインとご挨拶🙏
浴室壁面の改修工事、そして明後日レストランに撮影が入るということで、ウェルビー福岡のサウナシアター新設による改修にも触れ、こちらも進化を続け、切磋琢磨して福岡のサウナ熱を高めていってほしいと今後への期待を申し上げました😆
グランキャビンに向かい、身支度をして階段を登って5階の浴室へ♨️
すると階段が登りきったところにアディロンダックチェアが置かれており、まさか遠赤サウナと洗い場の間の休憩スペースも使用不可か❓と不安に😨
しかしいざ浴室に入るとその不安は一掃されました💨
休憩スペースを見ると何と水風呂代わりに小さなビニールプールが🤩
触ってみたところ、やはり水道水でぬるかったですが、あるだけ有難い👏
そして改修中で使用不可の浴槽に目をやると、何とセンターの水風呂の壁にデジタル水温計が❤️🔥
空の浴槽で数字は28.3℃と表示されてましたが、後でスタッフさんに伺うと、水風呂だけでもと新たに設置し、水が入れば正しく表示されるようになるとのことでした👍
更なる進化にワクワクしながらしっかり身を清めていざセッション開始🔥
まずは前回入れなかった、メインサウナ改修中に温度を上げたのがデフォの設定になった遠赤サウナから😄
以前はマイルドで、もう少し温度があればと思っていましたが、温度を90℃に上げたおかげでしっかりと熱い✌️
それに加えて、メインサウナをフィンランド風にガラリと変えつつも、昭和レトロな大きなガラス窓、テレビ付きの遠赤カラカラサウナを残してくれたことが何よりも嬉しい👏
2・3セット目はリニューアルされたメインのフィンランドサウナへ😁
壁面改修で浴槽が使えないためかお客さんはまばらに😅
ということで一番奥、最上段のHARVIA正面のポールポジションを確保💺
室温は85℃、湿度が高くしっかりと発汗するセッティング😃
ジャズのBGMが心地よく耳に入りながら、黒を基調としたシックで薄暗い室内でじっくりと蒸されました🤩
また、20分置きのオートロウリュにも当たりしっかりとアツアツに🥵
水風呂代わりの小さなビニールプールでクールダウン😋
水道水でぬるいです