ジャグサウナー

2024.08.25

「今年最後のゴールデンルート」
セッション後のサ飯でサウ仲間の皆様と時間を忘れる程にサウナ談義に耽った我が別荘畑冷泉館でのセッションを終え今日のサ巡り2軒目にしてラスト🚗
今年最後のゴールデンルートを辿りホームイン🏡
まず受付にてご挨拶🙏
トラブル解消後も小さなトラブルを発生していて、どうかもうこれ以上のトラブルは…😖と申し上げてからまずはセッション前に一服しようと喫煙室へ🚬
すると湯らっくす赤タオルお兄さんとその相方さんが👀
ご挨拶したところ、今日は常連さん方が勢揃いということで、そろそろ出られるかもと聞き、急いで今日は奇数日、先日機械トラブルでサウナ使用停止となったこともあり久々となる露天岩風呂側の浴室へ♨️
すると脱衣所で浴室から出て来られたアイパーお父さん、パンクスお父さんがいらっしゃりご挨拶🙏
浴室に入ると先日盆休みに行橋いずみの湯でもお会いした私をプロと呼ぶお父さん、そしてお久しぶりの眼鏡長髪お兄さん👀
ご挨拶し、皆様は帰ろうかというタイミングで入れ違いでしたが、何と眼鏡長髪お兄さんが1セット付き合おうと言って下さり、急ぎサ室に向かい共にセッション🔥
夕方を迎え常連さん方はちょうど退室されて混雑のピークは過ぎてお客さんはまばら💦
100℃上段で眼鏡長髪お兄さんと熱い熱いサウナ談義に❤️‍🔥
最近お兄さんをお見かけしなかったのはやはり自分値上げのためということで、サウナについては間もなく閉館を迎える万葉の湯の話題がメインに🥺
盆休みにお別れを告げに泊まり、オートロウリュにスタンディングで挑んだことを申し上げるとヤケドすると驚かれました😂
また筑豊魂によるホテル夢家の復活、Nayutaを勧め、僅かながらではありましたが濃密なサウナ談義で心も体もアツアツに🥵
2セット目以降は一人でじっくりと😄
2セット目は室温が80℃まで落ち、2分上段ストーブ真横でスタンディングして仕上げて13分😅
3セット目はまた100℃近くまで上がりアツアツに🥵
短い時間で温度が乱高下💦
先日機械トラブルでサウナ使用停止となった影響なのかもとも思われました…🤔
アツアツになり、お風呂のお湯で汗を流して冷水風呂へ😋
水温計は12.5℃を指し、体感は16℃程😀
それでも十分キンキンに🤤
3セット目は景気の良いオーバーフローに惹かれて小さな水風呂へ😆
体感20℃程でじっくりクールダウン😊
休憩はまずは内湯の畳にゴロン🛌
こちらもたたは新しく張り替えられていました✨
途中、もしやと思い露天スペースへ😃
やはり、スペースの問題からか、畳横の入口を入って奥に1脚だけ偶然さんチェアーが新設💺
迷わずゴロン🛌
天候が回復し、すっかり晴れた夕方の青空を見上げ、暑さが緩んだ涼しい風を

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

明太玉子あんかけうどん🍜

あっさり、上品な優しいお出汁に明太子の辛味がアクセントとなり、サウナ後の体によく沁みるお勧めサ飯🤤