ジャグサウナー

2024.08.25

「厳しい残暑」
小倉サウナTOTONOIのリニューアル祝いを終え、今日のサウナ巡りは一路南へ🚗
お盆が終わり、甲子園も幕を降ろし、夏も終わりに向かうことに🥹
しかしながら連日、まだまだ残暑が厳しく、火照り切った体をしっかり冷やして存分にとろけるべく、我が別荘に今年14回目のライドオン🤩
開館5分前とギリギリの到着、今日は朝から雨で涼しく開館を待つお客さんは少なかったものの、何と昨日コロナの湯小倉店にてアウフグースイベントを行ったみらいさんが🤯
初めましてのご挨拶🙏
そして他にも顔馴染みのサウ仲間と偶然偶然してサウナ談義に花を咲かせながら開館を待つというルーティンに😄
開館を迎え、受付にてご挨拶し、入館料を支払い水分補給の麦茶を購入、今日は奇数日、男性はスチームサウナ側に加えて雨模様なのでさほど混雑しないだろうと予想し、のんびり浴室にイン😀
しっかり身を清めて水通しをしてからスチームサウナへ💨
すると空いているとの予想通り、何と前半は貸切状態に🤯
いくら天気が崩れて涼しいとはいえ、ここまでゆとりが出るとは…😅
1セット目は結局、途中お一人入って来られただけで、のんびりじっくり蒸されました😄
2セット目はお客さんが増え、いつもの日曜日の混み具合に😀
こちらのスチームサウナの場合は混んでお客さんが多ければ多いほど、サ室の出入りが増えてスチーム発動が頻繁するので、今日も短いスパンで豊富にスチームが発生✌️
ラスト2分は仕上げにスタンディングをしたところ、同室していたサウ仲間2人もそれを見てスタンディング😂
すると何と、上段で隣に座っておられた地元のお父さんと思われる方お二人もスタンディングの輪に加わることに🤯
かなり熱がっていらっしゃったのでどうかご無理はなさらないようにと申し上げ、しっかりアツアツに🥵
3セット目、更に驚きの出来事が🤯
隣にEN°SAUNAのハットを着用された方が👀
勇気を出して久々となるサ室内でのお声掛けを敢行😄
お話を伺ったところ、大分サウ仲間ひろひろさんが運営されるsauna kotaハルモニアの常連さんで、4月に行われたDIY SAUNA BUILDER DAYに参加され、そこでハットを購入したとのことでした❤️‍🔥
§enさん、ひろひろさんと共通のサウ仲間のお名前が出て、ご一緒だったサウ仲間と熱い熱いサウナ談義に花を咲かせながら蒸されることに🔥
その後、DIY SAUNA BUILDER DAYにも出展されたSAUNA BOX CARAVANが再来週、9月8日にこちらで開催されるサウナサンチャリティーイベントにて出展されるのでイベント参加のお誘いを申し上げて別れました✌️
しっかりアツアツになり、神秘の冷泉の水量、水温維持の

焼きカレー🍛

恐らく今年最後🥺