ジャグサウナー

2024.08.24

「祝リニューアルオープン」
今日は仕事を終えて一路北へ🚗
先日8月20日、鍛冶町第一ビルの改修工事に伴う約3ヶ月の休館を経て無事にリニューアルオープンを果たしたこちら😆
ビルの築年数が53年を数えることから、改修に入ったものの、老朽化がひどいことが判明してそのまま…と危惧していたことに加え、休館中にこちらでアウフグースを行っていたスタッフのどいちゃんが退職されたことから、もしかしたら…と不安を抱えていました😖
しかしながら予定よりも5日早く無事リニューアルオープンされることが発表され、鍛冶町サウナの魂が消えることなく未来に繋がったとホッと胸を撫で下ろすことに🤭
そして鍛冶町サウナ時代からずっと愛し、そのドラマを応援していたので、速やかにお祝いに駆け付け、存分に愛でようと決意しライドオン㊗️
ビル入口に供えられたリニューアルを祝う大きな花輪がお出迎え🏵️
長い歴史の中で積み重ねて来られた愛を感じながら記念撮影を行い、ビルに入りエレベーターに乗り3階へ😄
改めて感謝の気持ちを込めて一礼してからイン😁
まず受付にて、この度はリニューアル誠にお愛でとうございます㊗️とご挨拶🙏
するとなかむらさんにお出迎えを賜りご挨拶🙏
築年数が53年のビル、改修を乗り越えて本当に無事にリニューアルオープンを迎えて本当に良かったと安心しながらロッカーに向かい、急いで着替えて2階へ😀
まずは休憩スペースを確認👀
マッサージ、ハンモックは健在で明るく広々、床にはクッションがあり歩きやすく、音も立ちにくいように😆
奥にリクライニングソファーを撤去しカプセルが22個新設😁
十分綺麗で扇風機も🤩
休憩スペースの確認を終え、食事処で津田さんにご挨拶🙏
大変でしたがまたお会いできてよかったですと申し上げました😄
ようやく浴室に入り、しっかりと身を清めてまずはアップデートされたと聞いていたメディテーションサウナから🔥
インスタで見た通り、左手の座面が2段に✌️
以前、もう少し座面が高ければと思っていたのでこれは嬉しいアップデート👏
室内は座面、壁の板が張り替えられて真新しい木の香りが😀
また、サ道サントラがBGMで流され、これは若いスタッフさんのみやざきくんのチョイス👍
これはナイス👏
温度計はストーブ真横の席の頭上に位置が変わり、90℃を指していました🌡
ZIEL正面の上段、ポールポジションに着座して、真新しいストーンにロウリュ🚰
やはり座面が上がった分、熱の伝わり方が全然違う🤩
柄杓が大きいので一杯で十分😊
先客が入れたベリーのアロマの香りが広がり心地よくアツアツに🥵
2セット目は高温サウナへ🔥
こちらは変化はなく、今まで通りの100℃程、カラカラでテレビ有りの昔ながらのサウナ😊

ジャグサウナーさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

旨辛海鮮ちゃんぽん🍜

また味わえたことにただただ感謝🥺