ジャグサウナー

2024.08.18

「熱い熱いお盆休みも終わりに」
今日のサ巡りスタート😆
私は既に15日にお盆休みを終えましたが、今日まで連休という方もいらっしゃるということで、10日から続いた熱い熱いお盆休みもこれでフィナーレに🥹
この9日間、サ旅で遠征されて来られた方々も含めて多くのサウナー様で大賑わいを見せた我が別荘に労いの意味を込めて今年13回目のライドオン🤩
偶数日で男性ドライサウナ側ということに加え、連休最終日ということで早くも多くの開館待ちのお客さんが😁
そしてサウ仲間とも偶然、偶然してサウナ談義に花を咲かせながらの開館待ち😊
開館を迎えて、連休も今日で最後、どうか頑張って下さいとご挨拶🙏
マイサウナマットを持参しているので貸出サウナマットは受け取らずに料金を支払い、整理券と水分補給の麦茶を受け取り混まないうちにと急いで浴室に💨
しっかり身を清め、水通ししてからドライサウナへ🔥
開館直後からサ室は満室近くに🈵
後で聞きましたが開館直後から待ちが発生、10時30分程には男性側で15人の待ちが発生し、更には昼過ぎには女性側にまで待ちが発生する事態に🤯
ここまでとは予想以上でした…😱
今日のスタートの室温は80℃ほど🌡
当然、当然定位置、ストーブ横でのスタンディング😄
高い位置、熱源が近いことで熱を存分に受けてしっかりとアツアツに🥵
それにしても、アツアツの熱を受けられることに加えて座面を空けられ一人でも多くサ室に入れるこの一石二鳥のスタイル👍
休憩では、外気浴が味わえるようにと編み出した急いで服を来て休憩室の縁側や玄関先に出るというスタイルがメディアでの紹介の効果もあって他のサウナー様にも浸透してきたと感じておりますが、このドライサウナでのスタンディング、特に混み合う際には是非とも他のサウナー様に実践して頂きたい所存です❤️‍🔥
アツアツになり、こちらも提唱していることですが、神秘の冷泉の水量が減ってぬるくならないように洗い場のシャワーで汗を流して神秘の水風呂へ✨
営業開始前のイベントを含めて今年は13回目となりますが、他には替えられないこのとろける間隔…🤤
一度味わうと抜けられません😋
しかしながら、特にお客さんが多い時に汗流しに冷泉を使うと、掛け流しとはいえ水量が減ることに加えて、体温の影響を受けて神秘の冷泉のコンディションの維持が難しくなってしまいます😖
改めまして、最高の状態の神秘の水風呂を堪能して頂く為にも、汗流しの際には冷泉ではなく洗い場のシャワーをお使い頂きますよう、何卒お願い申し上げます🙇
休憩はいつも通りに急ぎ服を着て玄関先で一服🚬
お盆が過ぎ、心なしか少し暑さも和らいだかなと感じながら、今年は9日間と長い連休、天気にも恵まれ無事に営業が出来て、

冷やかけそうめん🍜

今日はカレーが売り切れたので😅