ジャグサウナー

2024.08.15

「盆休みサ巡り最終日はこちらから」
早いもので、今日で盆休みラスト🥺
サ巡りも最終日となり、まずは当然、当然我が別荘からとし、今年12回目のライドオン❤️‍🔥
今日は昨日、一昨日に開館待ちのお客さんが少なかったことから少し遅めに、開館15分前にイン🚗
すると既に顔馴染みのサウ仲間がいらっしゃって偶然❗偶然‼️
サウナ談義に花を咲かせていると別のサウ仲間もいらっしゃり、他にも続々とお客さんが来られて昨日、一昨日とは様相が一転、開館待ちに多くの方が🤯
開館の10時を迎えて受付にてご挨拶して、水分補給の麦茶を購入して今日は奇数日、奥のスチームサウナ側の浴室にイン😁
しっかり身を清めて水通ししてスチームサウナへ💨
既に上段が埋まりかける程でしたが運良く空きはあって上段に着座💺
スチームサウナなのでお客さんが多い程スチームが大量に発生して絶好のセッティングに✌️
仕上げにスタンディングしてしっかりとアツアツに🥵
また、浴室にインしてからもよくお会いするサウ仲間に加えて、お久しぶりのサウ仲間との再会にも恵まれ、今日はお客さんが多いなと感じました😊
とはいえ、待ち発生までにはならずにちょうどよかった👏
洗い場のシャワーで汗を流して神秘の水風呂へ✨
今日は浸かりながらサウ仲間とサウナ談義に花を咲かせたり、汗流しカットしようとした高校生程と思われるお兄ちゃんに洗い場のシャワーで汗を流すように促した後、水風呂に恐る恐る浸かろうとしたので躊躇せずに一気に浸かるように指南したりしていつもより長く7分程じっくり浸かりました🤤
ちょうど加水口近くを確保でき、加水を後頭部に添えて浸かりながら頭を冷やせたということで水量が減らないようにと考えぶっかけ要らずで体を拭いていつものように玄関先に出て一服🚬
いつものサウ仲間に加えて、お久しぶりのサウ仲間との偶然、偶然にも恵まれた喜びに包まれてバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
時間一杯、2時間で3セットを堪能し、最後の休憩で玄関先に出た際、ちょうど正午に🕛
今日は終戦記念日、防災無線が鳴り、サイレンと共に平和を願って黙祷…🙏
これにて盆休みの別荘のセッションを終え、受付にてご挨拶し、また日曜にお世話になりますと申し上げてから退館🚗
ガソリン給油の為10号線バイパスに出たので道の駅豊前おこしかけに寄り場外サ飯に🍴
あっちゃん亭のオニメン5辛を頂きました👹🍜🌶
サ飯を終え急ぎ盆休みサ巡りを締めくくるべく次の施設に向かいました🚗
改めまして、我が別荘畑冷泉館様、盆休み5日間大変お世話になりました🤩
思った程の混雑とはいかなかったものの、利用者側、運営側もスムーズにいった盆休みになったかと思いますが、結果多くの出会いに恵まれることとなりました❤️‍🔥

お食事処 あっちゃん亭

オニメン5 辛👹🍜🌶

道の駅豊前おこしかけ内で味わえる豊前市ご当地グルメ😀これで600円は安い👍