ジャグサウナー

2024.08.13

「遠方からのサウナー様を迎えて」
盆休み3日目のサ巡り😆
今年の盆休みのサ巡りは節目の30周年、県外からも多くのサウナー様がお越しになると予想して我が別荘を中心にサ巡りをと考えていたところ、相互フォローの東海在住のちーにぃさんがライドオンを計画しているとのツイートを拝見👀
DMを差し上げたところ、豊前松江駅からバスで開館ギリギリの到着予定とのことで、お盆休みなので開館後に入館待ちに当たるのを避けるために豊前松江駅にお迎えに参ることを提案☺️
快諾を頂いたので豊前松江駅にてピックアップし、開館15分前にライドオン🚗
ちーにぃさんとサウナ談義に花を咲かせながら開館を待っていると、よくお会いするモコさんと偶然、偶然🤩
しかし他に開館待ちのお客さんは少なく、まだ大丈夫だろうと遅れて浴室にイン😄
館内の写真を撮られていたちーにぃさんが更に遅れて浴室へ😆
しっかり身を清めて水通ししてからスチームサウナへ💨
昨日、一昨日の大盛況から一転、予想に反してお客さんはまばらに😅
しかし時間が経つに連れてお客さんも増えるだろうと思いきや、その後も新たなお客さんは少なく、終始ゆとりのある状態に…😅
スタンディングでしっかりアツアツになり神秘の水風呂へ✨
お客さんが多いと、どうしても浸かる方の体温の影響を受け多少ぬるくなりますが、今回はしっかり冷たく、じっくりとろけました🤤
休憩はルーティンの玄関先での一服🚬
昨日のバタバタから一転、落ち着いた一服でバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
それからサ室に戻る途中、昨年の盆休みにも我が別荘にはるばる東京からお越しになっていたhiroさんと再会❤️‍🔥
ご挨拶し、しばしサウナ談義に花を咲かせましたが、
初めてライドオンした5年前を彷彿とさせるお客さんの少なさ、はるばる遠くからお越しになったちーにぃさん、hiroさんには却ってじっくりゆとりを持って堪能して頂けて幸運だったと思います👏
その後はちーにぃさんとサウナ談義に花を咲かせながら蒸され、休憩ではRANMARUさんめ交えてサウナ談義を楽しんで時間一杯2時間、3セット存分に堪能して、受付にてご挨拶し、また明日もお世話になりますと申し上げてから退館し、ちーにぃさんと共に冷泉茶屋へ🍴
今回は辛味スパイスを投下した冷やかけそうめんとアイスコーヒーを頂きました☕
サ飯を終え、水汲みをするちーにぃさんを待っているとよくお会いするサウ仲間の皆様と偶然、偶然☺️
いくらお客さんが少なくとも、こちらでは誰かしら必ずサウ仲間と安心したところでちーにぃさんが戻って来られ、ちーにぃさんと共に次の目的地に向かいました🚗
改めまして、我が別荘畑冷泉館様、昨日、一昨日のYABAI状況とは一転、5年前を思い出すよう

冷やかけそうめん🍜

カレー用の辛味スパイスを投下して🌶