ジャグサウナー

2024.08.12

「予想以上にYABAI盆休み」
万葉の湯のお別れを終えて今日のサ巡りスタート😆
昨日辿った道を引き返し一路東へ🚗
今年の盆休みはYABAIということで、別荘中心のサ巡りをと決めていたので今日も朝イチからライドオン❤️‍🔥
開館20分前に到着し、開館待ちの方が多く見えるだろうと思った反面、さほどお客さんは多くは見えずに💦
直前に北九州サウ仲間のライさんと偶然、偶然し、開館を迎えましたがまだ大丈夫だろうと受付でRANMARUさんを始めスタッフの皆様とお話しをして遅れて浴室に入り、軽く洗体して水通ししてドライサウナへ🔥
すると何と、既にサ室内は満員近くに🤯
よって1セット目からストーブ隣にスタンディング✌️
今日のスタートは82℃程とマイルドながら、熱源間近でスタンディング、しっかりアツアツで8分で限界に🥵
そのアツアツの体に神秘の水風呂が沁み渡り、存分にとろけることに🤤
休憩は、今日はいつも通りに玄関先に出て一服🚬
体の芯まで冷やしたので暑さを感じずに、タバコの煙を吸い込みながら、これこそが至福と感じてバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
1セット目の休憩を終え、10時半前に館内に戻ると、男性側は待ちが発生し、休憩室には高校野球の中継を観ながら多くのお客さんが入室を待っていました🤯
中には待ち発生ということで訪問を見送った方もおられ、心苦しい思いも😱
男性側の浴室の空き具合を確認して誘導しながらセッションの続きへ🔥
お客さんの顔ぶれを見ると知った顔はライさんだけで、他は年配のお父さん、子供連れと、盆休みに帰省されてきたと思われる方々が🤔
また若いサウナー様もチラホラ見られ、恐らくYouTube番組サウナノアナにて紹介された効果もあったのかと推察されました👍
その後、何と男性の入館待ちは20人に達することに🤯いくら偶数日、男性ドライ側でそれを狙う方が多い傾向にあるとはいえ、予想以上の今年の盆休みはYABAI🤯
よって11時15分頃に3セット目を終えたところで今日のセッションを切り上げて男性客を回すために男性側サ室の巡回、誘導に回ることに💨
その後も続々とお客さんがお越しになりましたが、知った顔はわずかで、新たなお客さんが続き、巡回と誘導の末12時45分頃にようやく男性の入館待ちは解消💦
ご訪問をお考えの皆様、明日以降もどうかご注意下さいませ🙇
何とか男性の来館客が回るようになったことを確認し、冷泉茶屋にてサウ仲間とサウナ談義に花を咲かせてながらサ飯に🍴
今回は三瀬鶏チキンカレーに辛味スパイスを大量投下し、アイスコーヒーと共に頂きました🍛🌶☕
サ飯を終え、サウ仲間と別れ、後から出て来られた別のサウ仲間と玄関先で一服しながらしばしサウナ談義に花を咲かせてから

三瀬鶏チキンカレー🍛

チキンカレー、あっさりしたサ飯を好む方にはバッチリ✌️