ジャグサウナー

2024.07.28

「今年の営業開始後初のドライ」
今日のサ巡りスタート🚗
今年の営業が開始して以降、何故か奇数日ばかりに当たる巡り合わせでしたが、ようやく偶数日にサウナチャンス到来💥
今年の営業開始後初のドライサウナを味わうべく、今年6回目のライドオン🤩
到着するや否や、早速遠方からのサウ仲間の皆様が開館を全くお姿が🤯
偶然‼️偶然‼️
開館を待つ間にサウナ談義に花を咲かせ、10時に開館😄
男性側がドライ、日曜ということで混雑を見越し急いで浴室に入り、身を清めて水通しをしてドライサウナへ🔥
今年のこれまでの皆様のサ活を拝見していたところ、開館直後はまだマイルドなセッティングで徐々に上がっていくとのことでしたが、今日は朝から88℃とバッチリと仕上がっていました✌️
1セット目はまだまだお客さんも少なく、ゆとりもあってのんびりじっくり蒸されました😃
ところがそれから続々とお客さんがお越しになり、2セット目前に一旦込み具合の確認に浴室に入るとサ室前に列が🤯
そこで男性は入館待ちとなりましたが、私を含め男性サウ仲間の皆様がこまめに状況を確認したので程なく入館待ちは解消👍
2セット目からは満室近くの状態だったのでストーブ横のかつて座面に敷くバスタオルを積み重ねていたスペースに立ちサウニングに✌️
これは1人でも多くサ室で座れるようになりますし、より熱い熱を受けられるので一石二鳥❤️‍🔥
また、朝から絶好のセッティングだったので8分で限界に🥵
しっかりと暖まって神秘の水風呂に✨
こちらの水風呂の方が浴槽が小さく、常にオーバーフローして水が入れ替えられ、より冷たく感じました😋
今日もじっくりとろけさせて頂きました🤤
休憩はいつも通り玄関先で一服🚬
久々の我が別荘畑冷泉館のドライサウナ、しっかりとアツアツで今年も楽しめて良かったと思いながら、この時期はすっかり見慣れた風景を眺め、一服してバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
その後も男性、女性共に続々とサウ仲間の皆様がお越しになり、多くの偶然、偶然、また遠く離れたサウ仲間とのお久しぶりの偶然、偶然にも恵まれ、素晴らしいセッションになりました🤩
今日は2時間、4セットにて終了し、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、次の目的地に向かいました🚗
改めまして、我が別荘畑冷泉館様、ようやく今年の営業開始後初のドライサウナを味わうことが出来ましたが、朝イチからバッチリ仕上がっていて素晴らしいコンディションでした👏
また、今日はお客さんも多く、よくお会いする方、お久しぶりの方と多くの偶然、偶然に恵まれることとなりました❤️‍🔥
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
ようやく今年の入館者数も1000名を超え、入館待ち発生と、これから更に