ジャグサウナー

2024.07.27

「先週に続いての京築サ巡りで思いもよらぬ発見」
我が別荘畑冷泉館を後にして今日のサ巡り2軒目は京築サウナはしごへ🚗
別荘のパネル裏にて紹介されている、同じ豊前市に構えるこちらに1年2ヶ月振り、久々のライドオン👺
インしたところ、何と驚きの光景が🤯
それは、去る一昨年の7月10日、マグ万平ののちほどサウナでのロケで清水みさとさんが別荘を訪問された際、別荘を運営される豊前市の職員さんが同じ豊前市の施設であるこちらへもと、サウナイキタイのポスターにサインを頂いていました📝
しかしながら長らくそのポスターは展示されることがなく、ようやく施設内にパネルとして展示されており、早速ポスターの記念撮影を致しました📷️
こちらには以前から脱衣所におしゃべりストップ坊や、水風呂前に水風呂ストップ坊やが我々サウナーを見守っていましたが、それに清水みさとさんが加わり、今後我々を見守って下さることとなり、感無量でした✨
受付にてご挨拶し、いつから清水さんのサウナイキタイのパネルが展示されるようになったか尋ねたところ、結構前とのことでしたが、具体的な時期は分からずじまいに💦
そして今日は奇数日、前回とは反対のドライサウナ側の浴室へ♨️
脱衣所のおしゃべりストップ坊やに一礼してから服を脱ぎ、軽く洗体してサウナへ🔥
今回はお客さんはまばらで、時折貸切状態に😆オリンピアの遠赤ガスストーブの熱圧をバシバシ受けながら落ち着いて汗を流しました🥵
汗を流しながら、こちらのローカルルールに従いお一人様用サウナマットで座面に落ちた汗を拭いてからサ室を出て、おひとり様用のコンパクトでぬるめの水風呂でじっくりとクールダウン🤤
休憩は露天スペースの長ベンチにゴロン🛌
清水みさとさんのサウナイキタイポスターが見守ってくれるようになり、別荘からのはしごで今後こちらにも多くのサウナーの皆様にお越し頂くことへの期待感でワクワクしながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セットを終え、喫煙室で一服しながらにてアセロラジュースで〆🍹🚬
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました🚗
改めまして、豊前温泉天狗の湯様、しばらくご無沙汰してしまいまして大変申し訳ございませんでした🙇
せっかく書いて頂いたのに長らく展示されず、勿体ないなと思っていた清水みさとさんサイン入りサウナイキタイポスター、予想だにしておりませんでしたが、ようやくこちらで愛でることができました🥰
今後の発展とサウナー様の訪問増がとても楽しみです💕
今回も素晴らしいサウナでした🤩
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏