ジャグサウナー

2024.07.15

「やはりこの時期は最優先で」
FURO & SAUNA THE VANISHの我らが筑豊魂によるホテル夢家復活のお祝いを終え、今日のサ巡り2軒目は一路東へ🚗
やはりこの時期は別荘に入り浸ることを最優先としているので、昼過ぎにライドオン😆
すると早速、一昨日の今年の営業開始の際にも偶然、偶然させて頂いたライさんのお姿が🤯
偶然‼️偶然‼️
ライさんはセッションを終えたタイミングで入れ違い、それではまたと別れ、まずは昼食がまだだったので冷泉茶屋にてサ前飯に🍴
今回はサ前ということで軽めに冷やかけそうめんを頂きました🍜
食後にマスターにお話を伺うと、明日以降はメニューを変更するとのことでした😉
また来週もお世話になりますと申し上げて、冷泉茶屋を出て別荘に向かうと、川を挟んで休憩室で手を振ってくれる方が目に👀
急いでイン、受付にてご挨拶し、状況を伺うと、三連休とはいえ、まだ梅雨明けせずに雨模様が続いた為にお客さんは少なかったとのこと😖
まぁ、確かに梅雨が明けて暑くなってからが本番で、神秘の水風呂のポテンシャルも最大限発揮できるしな…と思い、休憩室に向かうとこちらの運営にも携わるちょんまげさん、RANMARUさん御夫婦、モコさん、ナカムラエリさんが🤩
偶然‼️偶然‼️
皆様、先にセッションをされていたのでしばしサウナ談義に花を咲かせたのちに別れ、水分補給用の麦茶を買ってから今日は奇数日、奥のスチームサウナ側の浴室へ💨
乱れた脱衣所の足拭きマットをととのえてから浴室に入ると、今度は筑豊サウ仲間のryuさんと偶然‼️偶然‼️
わずかなサウナ談義に花を咲かせ、軽く洗体、水通ししてスチームサウナへ💨
確かに思った通りかなりゆとりがあり、お客さんはまばらに💦
一昨日も開館直後の1時間程は満室になるほどでしたが、それ以降はゆとりが出て来て、退館直後はかなり空いていたようでした😅
ゆとりを持って入れるのはこれはこれで利用する側にしてはいいことですし、これから梅雨が明けて夏本番を迎えると、土日はこうはいかなくなるので今のうちにじっくり楽しんでおこうとプラスに捉えました✌️
1セット目はこちらで一度はやっておきたかったことを😃
頭からタオルを被せて顔を覆うレジェンド濡れ頭巾ちゃんのスタイルで心を落ち着けて蒸されることを実践😆
2セット目はryuさんと同じタイミングで同室したのでryuさんとサウナ談義に花を咲かせながら蒸されました🤩
3セット目は、サ室に入る前に汗流しカットして水風呂に入ろうとした小学校3〜4年くらいの子供が目に入ったので汗を流して入るように指南、それからサ室に入るとその子のお父さんから温冷のお言葉を頂戴🙏
その後サ室で蒸されていると、そのお父さんから畑冷泉館の

冷やかけそうめん🍜

あっさりながら具沢山、ボリュームがありこれで500円は安い✌️