ジャグサウナー

2024.07.15

「我らが筑豊魂によるホテル夢家の復活、遂に成就」
去る2020年6月、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、久山温泉ホテル夢家は閉館、サウナストーブの火を消すことに…🥺
その5ヶ月後には我らが筑豊、飯塚市に構える建設会社の前田組が建物を買い取り、温浴施設としての再開を目指すという希望の光が✨
それから2年が経ち、建物が改装され、2022年12月12日にNayutaとして再スタートを切ることに✌️
温浴施設のリニューアルは追ってとのことで、その先駆けとして2023年2月に湖畔のテントサウナサイト THE VANISHがオープン😆
ところが温浴施設に関しては老朽化がひどく、大規模な回収が必要ということで2023年4月にクラウドファンディングを開始💰
当然、当然私も支援させていただき、6月に616人から目標金額500万を大きく上回る6,476,200円の支援を集めて見事成功👏
2023年冬の温浴施設再開を目指して工事へ🏗
しかしながら、建設業界を取り巻く環境は厳しく、恐らく人手不足や資材価格高騰が理由だとは思われますが、温浴施設再開が2024年春〜夏に延期となることに😖
残念、残念ですが、どうか無事に再開出来ればと思っていたところ、先日7月12日にキャンプファイヤーから一通のメールが📧
すると、ずっと待ち侘びていた温浴施設再開が決定したとお愛でたいお知らせが㊗️
しかし、オープン日を見るとなんと2日後、7月14日とのこと🤯
ちょうど仕事ということもありますが、13日からは我が別荘畑冷泉館が今年の営業を開始したり、万葉の湯も閉館までに行けるだけ行っておきたい、他にも熱いイベントが多く予定される中での風雲急を告げる報せで、迷いに迷いましたが、やはりホテル夢家閉館から足掛け4年、ずっと応援し、待ち焦がれた我らが筑豊魂によるホテル夢家の復活の大願成就🤩
速やかにお祝いを申し上げようと決意し、オープン2日目の今日、サ巡り一軒目にライドオン㊗️
インすると両脇に新規オープンを祝う生花の数々が💐
いつ、どこで見てもお愛でたいという気分になりますが、特にこちらは我らが筑豊魂によるホテル夢家閉館からの見事な復活というドラマを背負っていることもあり、感極まりました🥺
まず受付にて、この度は我らが筑豊魂による温浴施設再開誠にお愛でとうございます㊗️ずっとお待ちしておりました🙏とお祝いを申し上げました🎉
ご挨拶を終えて、オープン記念の手拭いを頂戴したので、早速サ巡りのお供の仲間入りに👜
すると、背後から「おはよう‼️」と声が😳
振り返ると何と、筑豊のサウナ王ととのんさんのお姿が🤯
王‼️偶然‼️偶然‼️
思いもよらない偶然、偶然に驚きました💦
しばらく周りを観察してからのれんを

2024.08.15 20:31
ジャグさん、今日行ってまいりました!そんな歴史があったのですね! 最高でした!