ジャグサウナー

2024.07.13

「別荘サウナはしごの幅を拡げに」
我が別荘畑冷泉館の節目の年の営業開始を祝い、今日のサ巡り2軒目🚗
続いては福岡、大分の県境を跨いで京築地区と結び付きが強い中津に🚗
今春中津に新たに誕生したプライベートサウナのこちらに、別荘からのサウナはしごの幅を拡げるべく新規開拓のライドオン❤️‍🔥
今回は別荘を出てから道の駅豊前おこしかけにメンマを買うため寄り道しましたが、寄り道がないと車で20分程と導線は良好✌️
到着し、インすると外観、内装共にお洒落👍
受付にて前払いと簡単な説明を受けました😁
ドリンクの販売はなく、前の自販機で購入して持ち込むスタイルとのことですが、今回は我が別荘畑冷泉館で汲んだ冷泉を持ち込み🚰
今回予約が取れたのは外気浴付きのKINGのサ室で、受付から一旦外に出て裏手に案内されてイン🔥
横長のルームは正面にガラス張りのサ室、右手奥に水風呂とシャワーブース、右手に荷物置きとBOZEのBluetoothスピーカー、右手すぐ手前に大きなディスプレイと洗面台、ドライヤー、右手奥手前に偶然さんチェアーと日除けのタープを張った外気浴スペース😆
至ってコンパクトながら必要なものは詰まっている✌️
一通り観察と写真撮影をし、軽く洗体して、ドラマサ道サントラを流すBluetoothスピーカーとビート板を手にサウナへ🔥
横長2段、4人程収容、天井や背面がプラネタリウムかクラブのように鮮やかにライトアップされるサ室✨
熱源はHARBIAの横長ストーブで室温は100℃弱とかなり熱め❤️‍🔥
上段座面にオートロウリュのセンサーがあり、手をかざしたものの何も起こらず、のちほど質問することに😅
その代わりにセルフロウリュあり、有料でアロマもありますが今回はアロマなしでロウリュ🚰
前面がガラス張りなのでロウリュすると蒸気が広がってガラス上部が曇るので蒸気から流れがよく判る✌️
天井が低いのですぐに背中に蒸気が降りて、元の室温が高いので激熱に🥵
サ室隣の立ちシャワーで汗を流して水風呂へ😁
横長で水深50センチ程の水風呂で、チラーが効いて体感13℃程とキンキン🤤
また、備え付けの冷凍庫に保管された氷をブチ込み更に冷やすことも可能に👏
1セット目はそのままでも十分かと思いましたが、2セット目に氷をブチ込み更にキンキンに仕上げてしっかりとクールダウン😋
休憩は外気浴スペースの偶然さんチェアーにゴロン🛌
少し晴れ間も出て、暑くなった風を浴びながら、これは我が別荘畑冷泉館からのはしごに是非ともオススメしたい、素晴らしいサウナが中津の地に産まれたと喜びながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
80分のセッションを終えて受付に向かい、疑問に思った事項を質問🎤
すると、激しい雨の中オーナー様が

ジャグサウナーさんのCHILL BUCKS SAUNAのサ活写真