ジャグサウナー

2024.07.13

「節目の年の営業開始」
2024年7月13日…この日が訪れることを心より待ち侘びておりました…🥺
そう、真夏の避暑地の別荘、神秘の水風呂畑冷泉館が開館30周年を迎える年の営業開始の日㊗️
先週の営業開始前のお掃除で来館者の皆様をお出迎えする態勢を万全にととのえ、それから一週間経ち迎えた朝🌅
毎年営業開始初日は一番乗りを目指して早目に家を出ますが、今年は節目の年ということでこれまでよりも早く、🌅7時半過ぎに出発し、8時半前に早々と到着✌️
他に開館を待つ方はおらず、今年も無事に一番乗り💪
車を降りると、早速サウ仲間のスタッフさん、RANMARUさんと偶然、偶然😆
ご挨拶と改めてお祝いを申し上げ、先に中に入れて頂き、館長様、スタッフさんにご挨拶とお祝いを申し上げてから開館準備の加勢💪
その際に畑冷泉館談義に花を咲かせましたが、その際に開館数年後からこちらの運営に携わるスタッフさんから、過去には存続の危機にも見舞われたという逸話を伺い、改めてこのお愛でたい節目の年を迎えた尊さ、先人の方々のお力を思い知り、感謝の念で胸が一杯に🙇
開館準備を終えたところで開館を目指してお客さんが続々と見え、その半分はお馴染みのサウ仲間の皆様😄
偶然、偶然🤩
皆様とサウナ談義に花を咲かせ、15分程前から整列、先頭に並び、遂に宿命の刻が❤️‍🔥
「改めまして開館30周年誠にお愛でとうございます🎉㊗️今年もお世話になります🙇」
と申し上げ、念願の一番券を入手✌️
そして先週の営業開始前のお掃除イベントの際に参加者の皆様の投票でデザインを決めた畑冷泉館30周年記念のオリジナルTシャツを受領👕
他のお客さんの迷惑にならないように脱衣所、洗い場の混雑を避ける為、まずは館内の観察に🧐
開館30周年の節目の年ということで、原点回帰、初心に帰ることをコンセプトに、これまでのサウナーに向けてのインテリアを一新し、30周年記念オリジナルTシャツをデザインした地元の団体ハミングバードの方が描かれた絵を多数掲示🖼
正直、私もこちらが末永く存続していく為に多くのサウナーの方に知って頂こうとの一心でこれまで活動して参りましたが、初めてライドオンしてからの5年間を振り返り、他地区の方が大挙して押し寄せ、かつて多く見られた地元の方が見られなくなり、これが先人の皆様が望んだ姿なのか❓と考えていたので、原点回帰して地元密着を目指すことは素晴らしい判断だと思いました👏
車にTシャツを仕舞い玄関先で一服し、受付で水分補給用の麦茶を購入してから浴室へ😃
しっかりと身を清めて水通しをしてからスチームサウナへ💨
今年初のセッションは12時前までじっくり時間をかけて3セット😁
今日は開館前の並びが比較的少ないかと思いました

焼きカレー🍛

北九州名物のB級グルメ🍛 辛いスパイスを大量に添えて更に汗が止まらん🌶