ジャグサウナー

2020.11.15

昨日今日とサウナサンの支配人アディさんがアルカスSASEBOにてテントサウナイベントを開催しており、アディさんを始め県外のサウ仲間に久々にアイタイと思い参加を決意💪
とは言え泊まりはまだ心配なので日帰りにて久々の遠征サ巡り😅
朝早く出発し、12時のイベント開始まで、リニューアルしたサウナサンを思い存分愛でたいと思い、待ちに待ったロゴTシャツを身に纏ってのただいまライドオン😆
と、その前に、駐車場からサウナサンへの途中、昨日から自作テントサウナを持参し披露されていたサウスポさんとバッタリ、偶然、偶然‼️の再開を果たし、イベントに向けて胸が踊りました💕
急ぎ受付を済ませ、ロッカーにて館内着に着替え👕一新された館内着のお洒落さに脱帽✨そしてセッション前に、噂の仮眠室を改装したコワーキングスペースへ。
率直に言って、これがサウナの休憩スペースか⁉️と度肝を抜かれました😲
特に、スペースの一角に飾られた手作りヒンメリが美しく、癒しを感じさせてくれて、新生サウナサンのマイベスト愛でたいポイントでした🥰
新装カプセル暁、泊まりで是非とも体験したいところでしたが、コロナが収まるまではグッと我慢…😩
浴室前には噂の市内中学校名が振られたロッカー🤣今回はサウナパンツ横の福石中に😀
今回はドライ→スチーム→ドライと3セット。
ドライサウナ室の壁の赤絨毯が目にも鮮やかに✨しかし両サウナと水風呂のセッティングはこれまで通りの絶妙なコンディション😄改めて、また帰って来れて良かったと感慨に浸りました🤤
休憩ですが、偶然さんチェアに替わりデッキチェアと足置きが😁しっかり足を伸ばしてああ、たまらん‼️
2セット目はデッキチェアが埋まり洗い場のととのい椅子でしたが、丁度温浴槽の清掃の為にポンプで抜かれたお湯が洗い場の床に流され、足湯のようになり気持ち良かったです😋
セッションを終えサ飯と思いきや、レストランに昨日からイベントに参加されていたジョンさんの姿が😲ジョンさん‼️偶然‼️偶然‼️
ジョンさんとサウナ談義をしながら念願だった護衛艦あしがらカレーとオロポ🍛
過去二回のライドオンでは食べず、ずっと食べておけばよかったと悔やんでいましたが、念願叶い、ああ、たまらん‼️
退館時に受付スタッフさんに営業再開の感謝とお礼を申し上げたところ、スタッフさんから「支配人のお知り合いですか❓️」と尋ねられ、「はい、そうです😆これからアルカスイキマス😁」と、心暖まるお話が出来ました🤗
新生サウナサンの変貌に驚き、また存分に愛でて素晴らしさに胸が一杯になりながらサウナサンを後にし、ジョンさんと共にアディさんの待つアルカスSASEBOへ向かいました🚗

護衛艦あしがらカレー

海上自衛隊の護衛艦あしがらで出されているカレーのレシピを忠実に再現🍛

2020.11.15 20:25
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

堪能されたみたいでなによりです✨✨ 愛でたいポイントと、あーたまらんポイントたくさんで良かった👍
2020.11.15 21:00
文字数制限の高い壁により、全ては書ききれませんでした😅 しかし、思う存分堪能し、シマさんに対しては大変申し訳ございません…🙏
2020.11.16 10:44
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

アルカスで生のあぁたまらんが聞けて良かったです(笑)また来てくださいねヽ(*´∀`)ノ
2020.11.16 19:32
昨日はありがトントゥでした🥰 コデブさんこそ、是非とも福岡へ😆