ジャグサウナー

2024.06.15

「突然の悲報を受けて」
今日はサウ仲間からの熱い会合のお誘いを受けて一路福岡市内へ🚗
会合は夜からなのでそれまでどこを巡ろうかと考えていたところ、今週月曜に驚愕の知らせが…🤯
博多に長く構えたこちらが老朽化による改修を物価上昇により断念、8月28日を以て閉館し売却を決断したという悲しいことに…😭
ツイッターでは閉館を惜しむ声が多く上がり、トレンド入りも🥺
これは行けるうちに行って愛でておこうと考え、また詳細を聞き取ろうと考えてライドオン😭
まず受付にてご挨拶し、残念な思いをお伝えし、僅かな可能性に賭けて売却先のことを訪ねましたが、やはり詳しいことは分からないとのこと…😖
新たなオーナー様による存続の可能性は極めて低いかもと覚悟し、それならば残された時間、できるだけ愛でないとと腹を括り浴室へ💪
しっかりと身を清めて11時半の激熱イズネスのオートロウリュに備えて水通しへ😁
その際、使用出来ない洗い場が2つあったり、水風呂の水温計が故障していたりと、閉館の理由となった老朽化をまざまざと感じさせられました😥
いざイズネスサウナへ🔥
閉館を惜しむ声が多く、また閉館発表後最初の週末でお客さんは多いかと思いきや、まだ午前中だからかお客さんはまばらに💦
難なくイズネス真正面上段に着座しオートロウリュ発動❤️‍🔥
4発目のオートロウリュの後に襲う激熱が長く滞留して激熱に🥵
2セット目はハーブスチームサウナへ💨
今日はペパーミントの香りで、蒸気も豊富でじっくりと蒸されました😄
ただ、こちらもスチーム発生装置周りの壁を見ると老朽化を感じされられ、無念な気持ちが…😭
3セット目は12 時半のオートロウリュを目指してイズネスサウナへ🔥
今回は水通しに加えてサウナハットに氷を仕込んで臨むことに🧊
途中で何と、今夜のサウ仲間の会合に参加予定の八代サウ仲間のかつさんが入室🤯
かつさん‼️偶然‼️偶然‼️
かつさんも同じくこちらの閉館の一報に触れ、今のうちにと来られたとのことで共にオートロウリュを受けましたが、やはり4発目の後に滞留する熱で激熱に🥵
水風呂は水温計が壊れてますが、ちょうどスタッフさんが測りに来ていて尋ねたところ17.5℃とスタンダードな水温😋
そこでスタッフさんに水温計の故障に触れたところ、水風呂に入られていた他のお客さんも交えて閉館惜しむ会話に🥺
やはりこちらが長年愛されていたと感じました🥹
休憩は露天スペースのサンラウンジャーにゴロン🛌
飛行機の音が心地よく、熱い風がよく熱を戻しながら、閉館は残念、残念ですがどうか新たなオーナーの元この地に温浴施設として残ってほしいと強く願ってバチバチに💥
あ〜…たまらん…🥺
3セットを終え、会合まではこちらをじっくり楽しむと

ジャグサウナーさんの博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯のサ活写真

石焼ホルモンチゲラーメン🍜🌶

韓国の辛ラーメンにホルモンの旨味が加わったような感じでサ飯に⭕