ジャグサウナー

2020.11.01

今月のサ活は地元巡りからスタート😀
先週、福岡にてテントサウナイベントに参加し、サウナー交流に感謝したところで、今日は初心に帰ろうとサウナに目覚めた地であるこちらに、サウナチャンスロンTと共にライドオン😆
朝イチのインでしたが、駐車場に入るとまだ朝10時ながら車が多い‼️さらに、入口で開店を待っていた方も家族連れを中心に多い‼️恐らく、私の北九州方面のサ巡りの導線を飛躍的に向上させた国道322号バイパス開通により、北九州方面から来られる方が便利になったからかなと思われます😅
受付で並んで待っていると、家族風呂目当ての方が多くて混んでいましたが、通常の風呂も浴室、サウナ室共に10人は越えるお客さんで賑わい、客足が戻ったことに喜びを感じました😀
今日は3セット。奇数日で久々のドライサウナはポールポジションの、一番奥サウナストーブ正面の上段を確保ししっかり発汗💦
18℃前半を指す水風呂ですが、ここで驚きの発見が😲
これまでは水が減らないと加水されなかったのが、常に加水がされていました🚰
ちょうど見回りのスタッフさんがいたので尋ねると、日曜は客が多いので常に加水をするように変えたとのことでした😄
思わぬアップデートに胸が躍り、水風呂に浸かりながら加水される水に後頭部を添えてキンキンに🤗
あぁ、たまらん‼️
休憩は露天スペースの岩にゴロン🛌
露天は客が少なく、静寂に包まれた落ち着いた休憩が出来ました😆
余りに静かだったので隣の女湯の露天スペースの会話が聞こえる程で、その中に「サウナがいい」と話されていたのが聞こえ、筑豊の女性にもっとサウナが広がればと、ととのいながら願いを込めました🙏
セッションを終えてレストランにてサ飯🍚
ホルモンうどんを頂きましたがあっさりしただしにホルモンの濃厚な油が絶妙なバランスで満足でした😄
賑わいを取り戻しつつあること、思わぬアップデートが素晴らしいと思えたライドオンでした🥰

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

ホルモンうどん

田川名物のホルモンをうどんの具に🥩脂があっさりお出汁とよく合います😁

2020.11.01 21:56
ありがトントゥです😃 さわやかの火事は大丈夫ですか⁉️😫