ジャグサウナー

2024.05.05

「大きな目的を果たすために宿泊」
ゴールデンウイークサ旅は長崎から海を渡り舞台は熊本へ🚢
この旅の大きな目的の一つ、熊本サウナー御用達のバー、ちんまり堂への初ライドオンを果たすべく計画を組み、サ旅3日目の宿泊地として程近いこちらを早々と予約😃
ゴールデンウイークということでフェリー乗船が出来るかという懸念はありましたが、無事に島原港からフェリーに乗ることができ、夕方5時頃にライドオン🏨
この日はちんまり堂のマスター、熊本サウ仲間の清掃員さんがお出迎えしてくれていたので、チェックインを済ませてすぐさま外出、清掃員さん行きつけの場外サ飯をはしごし、長年の悲願達成のちんまり堂ライドオンを果たし、大満足で床に就くことに🤩
一夜明け、朝ウナにて初セッションに🔥
脱衣所、浴室共にコンパクトで至ってシンプル😉
しっかり身を清めてお風呂を味わうと、お湯が熱い🤯
ホテルの大浴場であつ湯はなかなかないのでこれは珍しい🤔
お風呂を味わい、いざサウナへ🔥
中央奥に熱源のオリンピアストーブが鎮座し、その周りを2段座面が囲む造り😄
テレビ、BGMはなく、12分計があるものの故障していて代わりに壁に砂時計が⌛
温度計は95°Cを指し、湿度もありしっかりアツアツで6分で限界に🥵
水風呂はサ室すぐ隣にあり、浅いながら広い😊
水温計はなく、体感20°Cオーバーとぬるめながら、熊本のミネラルウォーターをでじっくり味わえるのは良き✌️
休憩は露天スペースやととのい椅子がないので浴槽の縁に着座💺
俯き加減で浴室の床を見つめながら、昨夜の余韻に浸り、ゴールデンウイークサ旅4日目を迎える今日も素晴らしい旅になればと願いながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
10時のチェックアウトの時間が迫っていたので2セットにて切り上げ、急いで支度をしてチェックアウトへ👜
受付にてご挨拶し、改めて感謝と今後の激励を申し上げてから退館し、ゴールデンウイークサ旅4日目に出発しました🚗
改めまして、カーナA様、一泊二日大変お世話になりました🙇
年季が入りながら素晴らしいセッティングのサウナと熊本ミネラルウォーターの水風呂、また一ついいサウナと出会うことが出来ました😆
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
また次回以降熊本へサ旅にお邪魔する際には、今度はじっくりと楽しみたい所存でございます✌️
また、熊本サウ仲間の皆様から、以前は日帰り入浴も出来たと伺いましたが、どうか日帰り入浴の営業再開につきまして、ご検討の程、何卒よろしくお願い申し上げます🙇