ジャグサウナー

2024.05.03

「港々にサウナあり」
ゴールデンウイークサ巡り2日目の3軒目にして今日の宿泊地🏨
2年前にカプセルホテルの予約が取れずに断念したこちら、今回は早々と予約が取れ、晴れて念願の初ライドオン🚢
まず受付にてチェックインしご挨拶🙏
丁寧に説明を受け、その中で生憎スチームサウナは故障中とのことでした😖
二階に上がり荷物を片付け館内着に着替え、続けてサウナに入ると疲れるので少し休憩してから浴室にイン😄
L字造りの浴室で、入ってすぐ右にドライサウナと極冷サウナ、左に楕円形の水風呂が😀
奥に行くと右に調整中のスチームサウナが👀
しかしこちらは故障してしばらく経っているようで、これから果たして…といった様子に😞
中央には温水、冷水の立ちシャワー🚿
その左には横長の大きな風呂と洗い場があり、まるで船のよう🚢
軽く洗体しようと洗い場に座り、カランを見るとシャワーのみ🚿
立ち上がってみると、アメニティの棚の奥、壁と鏡の間にかけ湯の槽が👀
これは珍しい✌️
洗体し、まずはお風呂を味わうことに♨️
バイブラの寝湯と白湯が一体化した大きな浴槽ですが、バイブラは動いていないようで、年季を感じました😅
てからサウナへ🔥
気をふんだんに使って、ログハウスのようなサ室で板は黒くなり味と年季を感じ、グリーンランド小倉店に似た雰囲気ですが、こちらは天井に角がなくRをきかせて美しい😁
熱源はストーン式ストーブが2台、3段造りで15人程収容😄
室温は90℃ながら湿度が高いようで激熱に🥵
ほぼ貸切状態で、ストーブ正面の最上段、ポールポジションを難なく確保✌️
するとすぐにオートロウリュが発動🤯
それもあって6分で限界に🥵
あまりに激熱だったので最終3セット目は水通しして臨みましたがそれでも7分で退室💨
オートロウリュの間隔は確認できませんでしたが、恐らく小倉コロナのように頻繁にオートロウリュしてこの激熱セッティングなのかなと感じました🤔
激熱になった体をクールダウン😃
今回は極冷サウナ→水風呂→極冷サウナと組み立て😊
極冷サウナは入口横の室温計はマイナス18℃🥶
3人収容で、室内は左に石が積まれ、真ん中と右にベンチと丸太💺
3分入ると髪が凍る程にキンキンに🥶
しっかり冷えて極冷サウナを出て室温計を見るとマイナス15℃に👀
人が入るだけで温度が上がるよう🤔
水風呂は体感20℃程とぬるめですが、これはこれでじっくり入れて良き😄
浅めで広く、縁を枕に、段差に足を乗せて体を伸ばしてのんびり浸かりました😁
休憩は休止中のスチームサウナ前の床にゴロン🛌
歴史を感じる浴室の天井を見上げながら、BS朝日のサウナ紹介番組、サウナを愛でたいにて、港々にサウナありと言われていたことを思い出し、この長崎の地にも

ジャグサウナーさんのMINATO SAUNAのサ活写真

ガレージカフェ ぐりぐり

プッタネスカ🍝

こちらの人気No.1の辛いパスタ🌶

2024.05.04 12:29
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

バイブラもスチームも故障とは!でも寝ながら休憩はいいですね😁激熱サウナ、大好きです😍
2024.05.04 15:14
小倉コロナよりコンパクトな分、こちらは強烈でした…🥵