ジャグサウナー

2024.05.03

「ふくの湯グループグランドスラム達成」
ゴールデンウイークサ巡り2日日、まずは福岡でもおなじみのふくの湯系列店のこちら🤩
2年前にふくの湯グランドスラムに王手をかけようとライドオンする予定でしたが、車の鍵を紛失するという大きなトラブルに見舞われ、大幅なリスケを余儀なくされ見送りに😱
その後、昨年秋に宇部のカッタの湯にライドオンし、ここで王手をかけて最後に残ったのがこちらとなったので晴れてグランドスラムを達成すべくライドオン❤️‍🔥
外観はふくの湯グループお馴染みの造り😊
まずは受付にてご挨拶し、館内を観察へ🧐
他の店舗とよく似た見慣れたいかにもふくの湯といった造り😉
浴室にインし、軽く洗体して、各種バイブラ、炭酸泉と他系列店とそっくりな内湯を一通り味わいましたが、特にこちらはジェットが強い🤯
露天風呂に向かうと、目の前には稲佐山という立地からか、住宅地が一面に広がる絶景が✨
その中央には年一回ホークスの主催試合が行われる長崎県営野球場も⚾
絶景を楽しみながら露天の浴槽を味わいましたが、絶景を眺めながらの休憩に胸を躍らせていました🥰
湯通しを終え、まずは流儀に従って露天に2つあるサウナのうち、右側の塩サウナから🧂
75 ℃の遠赤外線ストーブで、他系列店とそっくりな塩サウナ😊
しかしこちらは塩の壺の周りの床に排水溝があり、床に落ちた塩をスムーズに流せる工夫が👏
温度は低いながらも風呂を味わう為入念に湯通ししたことからしっかりと発汗して肌をツルツルに✨
2セット目は11時30分のオートロウリュを狙ってメインのドライサウナへ🔥
他の系列店では無かった二重扉で熱を逃がさないのは愛でたいポイントでした🙏
入ってすぐに、八幡おとぎの杜、水巻いちょうの湯にもある大きいストーン式ストーブが🤗
奥に4段座面の15人程収容、他系列店とよく似ながらややコンパクトな造りで、またふくの湯グループを象徴するIOMIXマットが座面に敷かれていました😃
室温は95℃、湿度はやや高めでしっかりと発汗✌️
そしてお楽しみの11時30分のオートロウリュ🚰
上記2施設と同様にライトアップされ、約30秒のロウリュが少し間隔を開けて3回🔥
最上段で受けましたがしっかりとアツアツに🥵
最終3セット目は露天左側の瞑想スチームサウナへ💨
これが衝撃でした…🤯
1セット目の塩サウナに入る時に別府やまなみの湯のような強い漢方の香りが漏れてくるくらいで、どんなものかとワクワクしながら入ると室内は真っ暗な中青い照明が一つだけ🤯
恐る恐る入ると中央は足湯エリア♨️
そして両サイドにタイルの一段座面があり、中央奥にスチーム発生装置の壺が🏺
その壺をスチールラックが覆い、その上に漢方を入れた袋が置かれたバット

チエノワLabo

あいがけスパイスカレー🍛

長崎のサウナーの皆様、必ず行くべきサ飯処が新たに誕生致しました👏

2024.05.03 23:05
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに373ギフトントゥ

ジャグさん,ありがとうございました!! ふくの湯からの場外でのLaboサ飯😭 1番やってみてもらいたかったやつです🤤 嬉しかったです! ぜひ今度は夜Laboはお越しくださいー❤️‍🔥
2024.05.04 00:02
じむ兄さんのコメントに返信

こちらこそ、今回のサ旅の大目標を達成できて大変熱く温冷申し上げますの🔥🙏 次回も❤️‍🔥ず