赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
温浴施設 - 福岡県 田川郡赤村
「流儀は曲げんぞ」
今日のサ巡りラストは佐賀から地元に戻って🚗
来週以降はサウナイベントが目白押しに🤯
どのイベントも激熱で、昨今はイベントが発表される度になんぼ体があっても足りんぞと常々思っております😅
しかしながらも、サウナーとして心に決めた流儀を曲げるわけにはいかないと考え、行けるうちにと思い今月のホームイン🏡
まずは受付にてご挨拶し、今月もお世話になりますと申し上げてから、まずは来週から続くイベント、ゴールデンウイークのサ旅に向けて名刺を補充✌️
それから浴室に向かう途中、回廊では燕が飛び回り、屋根裏にて巣作りに励むこちらの春の風物詩が🦅
春も本格的になってきたと感じ、今日は偶数日なので久々に大好物の畳のある露天ジャグジー側の浴室にイン♨️
またもや夕方を過ぎ、18時頃のインでお客さんはまばらに💦
その少ないお客さんの中で今回もサウナハット着用者やMOKUタオルをお持ちの方が見受けられ、サ室内のタオル掛けにはサウナハットが掛けられ、我が地元でのサウナ熱の高まりに胸が熱くなりました❤️🔥
また、途中で小さなサウナハットを被った小学校3·4年くらいの男の子とお父さんのサウナー親子が入って来られ、これからサウナーとして立派に成長していくのかとほっこりしながら蒸されました☺️
しかし、ピークを過ぎたことから、顔見知りの常連さん方のお顔は無しに…🥲
よくよく考えたら、年始にお会いしてから全くお会い出来ていなく、寂しい気持ちに襲われました…🥺
もしかしたら、また常連さん方の間で死亡説が流れるのではないか…💦とも思いましたが、やはり日曜昼過ぎ、顔見知りの常連さん方の会話で賑わうサ室の雰囲気が好きで、サウナ談義に花を咲かせるのも楽しいので、落ち着いたら常連さん方で賑わう日曜昼過ぎを狙って久々にご挨拶したいなと思いました…🤔
色々考えながらもしっかりと温まり、お風呂のお湯で汗を流して冷水風呂へ😋
夏日になるほど気温が上がったため、水温が上がってないかと危惧していましたが、水温計は9℃を指す状態に🤯
予想外の結果に驚き、体感は12℃程でしっかりキンキンで、しかしながらこれからしばらくは…と思い、今のうちにとじっくり浸かりました🤤
休憩は久々の大好物、露天の畳にゴロン🛌
空を見上げるとこちらでも燕が巣作りに勤しむためにひっきりなしに飛び交い、屋根裏には巣があり、囀る声が心地よく耳に入る🦅
日が落ち始め、やや涼しくなったこの時期らしい風を浴びながら、これからサウナ熱がどんどん高まり、熱いイベントが各地で増えたとしても、やはり我がホームが大好きで、こちらに多くのサウナーの皆様に足を運んで頂く為にコツコツ汗を流してきた