ジャグサウナー

2020.10.18

なつきの湯を久々に愛で、もう一つの嘉麻市のサウナ施設で、なつきの湯と同様に10月15日からのサウナ再開となった(こちらは毎週木曜日は休館日で実際には10月16日より再開)こちらも一緒に愛でようとライドオン😄
こちらもなつきの湯と同様、受付にて検温及び個人情報の記入が必須です😅
受付にてサウナ再開のお礼を申し上げ、こちらでもサウナを楽しみにされていた方が多いとのことでした😆
浴室はこちらも年配の方中心に10人程。何故か洗い場が常に混雑し、私がセッションを終えて出る前に体を洗おうとしたら全て埋まってしばらく待ちました💦
炭酸泉としてラドン風呂を見るとお湯が紫色に😲
そういえば玄関のドアにシャクナゲ湯と書かれた張り紙があり、退館時に尋ねると、月一回、土曜か日曜にお客さんへの感謝のキャンペーンとして変わり種の風呂にしているとのことでした😂
運良く当たった紫色のシャクナゲ湯の温めの炭酸泉と熱いラドン風呂で湯通ししサウナへ。
こちらもなつきと同じくMAX4人迄に制限、マット無し。入室直後、室温計は78℃を指しながら、恐らくボナサウナのオートロウリュ発動直後だからなのか、高湿のコンディションでなつきの106℃オリンピアサウナ以上に体感は熱い‼️🔥また、背もたれもマット無しの直座り座面もなつきより熱い‼️🔥
3セットしましたが全セットオートロウリュに巡りあえてアツアツになり10分が限界🥵
サウナ室は3~4人とお客さんも多く、室内で常連さんたちがサウナ再開をずっと心待ちにしていて、サウナ利用停止中はガラガラだったと話されていて、心の中でヘドバンの如く頷きながら会話を聞き、心地よくなりました😂
ラドン源泉の水風呂、今日は体感19℃程と少し温めのながら、他の方とタイミングが被らずに存分に味わうことが出来ました😆
休憩は、1セット目は炭酸泉と洗い場の仕切りの間のわずかなスペースに、迷惑にならないよう膝を立ててゴロン🛌高湿ボナサウナのオートロウリュのおかげでバチバチにキマリました💥
2セット目、水風呂に入っている時に年配の方がそのスペースに腰かけてましたが、何と後ろのサッシを空けていました😲
その方が休憩を終えるまでは水風呂の縁に座っていましたが、空いたらすかさず異動し、見習ってサッシを空けて外気浴気分を味わいました😋
3セット目の休憩の温めの炭酸泉にイン😄
筑豊唯一の炭酸泉ではありますが、ガスの濃度は薄く、シャクナゲ湯の色が着いていたこともあり炭酸の気泡は確認出来ず💦
とはいえ、入館料200円と破格ながらサウナ良し、水風呂良し、炭酸泉ありと、サウナ再開が本当に愛でたいと思いながら帰路に着きました🚗

ジャグサウナーさんの嘉麻市役所福祉施設 山田いこいの家白雲荘のサ活写真