ジャグサウナー

2020.10.11

先日、第4回日本サウナ大賞が発表され、愛でたく情熱の施設賞を受賞され、それを祝して久々の参拝⛩️
10時頃にイン。
まずは朝うどん🍜
柔らか目の手打ち麺にしっかり利いた出汁😋あぁ、たまらん‼️
脱衣場へ。ロッカー37番を狙うも使用中😓ならば137番をと思うもこちらも使用中😓サウナー様のライドオンが増えたと聞いていて、やはり😅
浴室にインすると、サウナハット掛けにハットが二つ、ハットを被り内湯のリクライニングで休憩中の方が1名、サウナの日のタオルをお持ちの方も見られ、前情報通りサウナー様が集まるようになったと、嬉しくなりました🥰
今日は天満宮→鎮守の杜→天満宮→天満宮と4セット。
天満宮は改めて書くまでもない素晴らしさ😀今日は情熱の施設賞受賞を祝う気持ちを込めてロウリュしました㊗️
鎮守の杜でも、受賞を祝う気持ちを込め鳥居に礼🙇今日はカラカラ寄りかなと思いましたが、水風呂に入った後のあまみの濃さに驚き😲
水風呂は安定の良さ。涼しくなり心なしか冷たく感じました☺️
休憩ですが、過去2回の参拝時には生憎の雨でしたが、今日は雨は降らなかったので露天リクライニングにて外気浴を目一杯堪能😋
涼しい風が体を撫で、あぁ、たまらん‼️
4セット目の天満宮にインしようとした際、黒いGUSSのハットを被った方が出てこられて水風呂へ。もしやと思いお声掛けすると、前回ご一緒ながらお話出来なかったブルーバケットさん‼️偶然、偶然‼️
それから水風呂前にてしばしのサウナ談義に花を咲かせ、これからサウ仲間としてよろしくお願いしますと申し上げ天満宮へ⛩️
ブルーバケットさん、ありがとうございました😄
そして4セット目の天満宮にて、床中央部のマットがめくれていたので、出る時に直そうと思っていた所、対面にいた、サウナの日タオルで忍者スタイルのホークス周東選手似の若いお兄さんが先に席を立ち、マットを元に戻していました😄
その後の今日の試合で周東がファインプレーを連発し勝利に貢献⚾️試合の前に天拝の郷でもファインプレーを見せていたのかもと思いました😂
サ飯ですが、自然食ブッフェが復活したようで楽しみにしていましたが、予約をしてなく待ちが発生するためラウンジに変更💦いくら山盛り丼を頂きました🍚魚の新鮮さ、あぁ、たまらん‼️
その注文をレジにてしていた際、途中で横のレジに来られた社員の方から「天拝Tシャツありがとうございます😄」とお声かけが😲お忙しいようでゆっくり話せず、お名前も確認出来ませんでしたが、ただ嬉しい気持ちになりました🥰
改めまして、天拝の郷様、第4回日本サウナ大賞情熱の施設賞受賞、本当にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊

いくら山盛り丼

ラウンジのメニュー🍜 いくらを始め、新鮮な海鮮が山盛りの贅沢な逸品🐟️

2020.10.11 21:05
今日は声掛けしてくれてありがとうございます。 またどこかで会える日を楽しみにしています。
2020.10.11 21:25
前回は天満宮の中でお声掛けが叶わず、今回は是非ともと思いましたが水風呂中にお声掛けし、話し込んで休憩を妨げ申し訳ありませんでした🙇 改めまして、人生の先輩に対して恐縮ですが、今後ともサウ仲間としてよろしくお願い致します🙏
2020.10.12 11:36
受賞祝ロウリュありがとうございます✨ ジャグさんに会えなかったのは残念です! 源じいに行くときは連絡しますね✋
2020.10.12 16:31
柴田さん😆 今回は残念、残念😫でしたが、きっと近いうちにお会い出来ます😄 私にお声掛け下さったスタッフ様にもよろしくお伝え下さいませ🙏