ジャグサウナー

2024.03.07

「ホームサウナを愛でて記念すべき日を祝う」
今日、3月7日は記念すべきサウナの日㊗️
平日ながらツイッターのタイムラインはサウナーの皆様のツイートで活発になり、この日を祝うべくイベントを開催する施設も数え切れない程に🤯
また全国各地のテレビ局でこの日をテーマにサウナの取材が多くネットニュースで紹介されました📺
平日ということもありますが、イベントやテレビ取材とは全く縁のない我がホーム、しかし大好きで一番足を運び、お世話になってきたホームサウナを愛でてこの記念すべきサウナの日を祝おうと決意💪
先月から激務になった中で今日はと気合いを入れて仕事を片付け、仕事終わりにホームイン🏠
まずは受付にてご挨拶し、水分補給にサウナドリンクととのったを購入してから浴室にイン😄
脱衣所では珍しく若い方の姿が目立ちましたが、浴室では平日ということでお客さんはまばらに💦
しっかり洗体してサ室へ🔥
サ室もお客さんは10人に満たない程と少ないながらも、その中に3COINSや&SAUNAのサウナハットを被った方やMOKUタオルを使う方が目に付き、今日のタイムラインやネットニュースで感じたサウナ熱の高まりを我がホームのサ室で改めて感じると共に、このサウナー様方が記念すべきサウナの日のセッションに我がホームを選んで頂いたことに感謝致しました🙇
そしてテレビに目をやると、KBCの夕方のニュース、シリタカ!が流れ、そこではサウナの日ということで昨年12月に新たに誕生した天神の新星、SHIAHARU SAUNAへの取材が🤯
途中からでしたが、ちょうど体験していたKBC小鹿アナが例の水風呂にインする様子が🤩
これには胸が熱くなりました…❤️‍🔥
それに加えて、お客さんが少ないので出入りも少なく、室温は100℃越えの絶好のセッティングでアツアツに🥵
3月に入ってもなかなか暖かくならないと感じていた中で冷水風呂の水温計は7℃前後🌡
実際は+3℃程ですが、それでも10℃程でキンキンに🥶
休憩は今日は奇数日、内湯の畳にゴロン🛌
露天スペースや脱衣所からかすかに入る風がちょうど良く、その風がひんやりと優しく体を撫でながら思ったこと🤔
このお愛でたい日、今年はツイッターやネットニュース、テレビでこれまでにない白熱振りだと感じながらも、そんな流れとは無縁でどこ吹く風な我がホーム、しかしサウナに目覚めてから一番大好きでお世話になり、多くのサウナー様に足を運んで頂こうとその魅力を発信してきたこちらでサウナの日を祝うことがベストチョイスで、本当に良かったと感極まりながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
無事に今年もサウナの日を祝った我がホームでのセッション

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

ラーメン 壱好(いちよし)

ラーメンセットA

こってり目の醤油豚骨ラーメンと半チャーハンのセット🤩これで800円は安い✌️