ジャグサウナー

2024.03.03

「みんなの増本くん一周忌」
昨年3月5日、ウェルビー名駅閉館前の最初で最後のライドオンに向かう新幹線の車内でにわかに信じがたいニュースが…🤯
アウフグースチームクロウゼンのキャプテン、みんなの増本くんが若くして逝去したとの衝撃の出来事😭
当初は嘘だと、アウフグースもツイッターも全て捨て、それでも生きていてくれればと願ってましたが、後日逝去は事実ということを知ることに…🥺
そこで一周忌である本日、朝からツイッターのタイムラインで増本くんを悼むツイートを目にしたり、遠く本州のサウ仲間が増本くん追悼のために元々所属していた熊本湯らっくすを訪れるというお話を聞き、私も今日は増本くんを悼むことを決意🥹
湯らっくすは遠いなと思ったところ、生前の増本くんとの最後の交流が、昨年年明けすぐのこちらでのアウフグースイベントの前にスペースで話したということ、増本くんがACJ2022に出場した際に推薦を出した施設ということでこちらでの追悼ライドオンに🙏
また、その昨年のアウフグースイベント、来週ACJ2024九州予選個人戦に出場するともHEROくんのアウフグースを初めて受けたイベントで、この時に丁寧で腰の低いともHEROくんの内面に感銘を受け、推しアウフギーサーにと思ったことから、ともHEROくんの激励の意味も込めてライドオンしました💪
まず受付にてご挨拶して浴室へイン😉
久々だったので一通りお風呂を味わい、露天のスチームサウナから💨
以前あった木製の座面が無くなり、テレビも点けられず、ガーデンチェアと足置きが5つ設置💺
その背後にスチーム発生装置剥き出しに💨
さすがにスチームサウナに木製の座面があれば傷むからかな🤔
肝心の30秒置きに15秒程スチームが発生して豊富でアツアツに😄
露天に出ると、聞いていた通り箱蒸しは廃止になり、代わりにサンラウンジャーが😅
露天スペースも小さな水風呂があり、17℃とスタンダードは水温😁
2セット目はメインサウナに🔥
室温計は75℃程ながら湿度がしっかり、最上段はアツアツに🥵
3セット目はメディテーションサウナに😊
入室直後は暗く、奥の上段を目指して歩を進めると、先客からいますよと声掛けあって、事故らずに😅
そのご上段角に着座でき、運良くスタッフさんのロウリュに当たりアツアツ🥵
水風呂は内湯の大きく深い水風呂へ😋
勢いのある打たせ水で頭を冷やしながら浸かれ気持ちいい🤩
休憩は露天のサンラウンジャーにゴロン🛌
真上に換気扇があり、浴室から排気される温かい風が降りてきて寒くない✌️
また、こちらに向かう途中は生憎の雨模様ながら、すっかり雨が上がり晴れ間も☀
増本くんが見守ってくれた

上海焼きそば

サウナを愛でたいユー鶴回で濡れ頭巾ちゃんがお召し上がりだったのでチョイス✌️