ジャグサウナー

2024.02.25

「地元田川でのサウナイベントのアフターサウナ」
今日は点とサウナ主催の田川テントサウナイベント、採銅所とサウナに参加❤️‍🔥
事故なく無事に、そして大盛況のもとにイベントは幕を下ろし、アフターサウナへ😊
恐らくこれが今月最後のサ活になるであろうことから、今月達成出来ていなかったホームインへ🏠
受付にてご挨拶し、しばらくご無沙汰してしまい大変申し訳ございません🙏とお詫びを申し上げ、まずは在庫がなくなった名刺の仕入れから😉
来月も遠征とイベントを控えているので今回は30枚の仕入れに✌️
名刺の仕入れを終え、浴室へと思ったところ、浴室入口前で筑豊サウ仲間のryuさんと偶然‼️偶然🤯
驚きながらご挨拶し、お話を伺うと大分サ巡りからの帰り道に立ち寄られたとのことでした😄
今日は奇数日なので久々に左側の浴室へイン♨️
すると脱衣所でツイッター見る専のお父さんと久々の再会😉
ご挨拶し、香春町採銅所でテントサウナをしてから参りましたと申し上げ、のちほどツイッターを見て下さることに✌️
準備を済ませ、アウトドアサウナでの汚れをしっかりと落とし、この時期のアウトドアイベントの後はお風呂が恋しくなるので内湯でしっかり湯通し😋
お風呂を味わい終えていざサウナへ🔥
夕方5時過ぎのインですっかりピークは過ぎ、顔見知りの常連さん方のお顔はないかと予想しましたが、私をプロと呼ぶお父さん、パンクスお父さんと久々の再会を果たしご挨拶🙏
しかし時間が遅くお二人とも切り上げのタイミングであまりお話はできず😅
しかし室内のお客さんは多く賑わいを見せ、またryuさん含めて3CIONSのサウナチャンスのハットを多数お見かけし、相変わらずサウナーの皆様の人気が高いようだと一安心🤭
またサ室の壁にはオススメサ飯として麻婆豆腐のPOPが貼られ、アップデートの跡を感じました👏
室温は100℃近くで湿度もしっかり感じ、今日のイベントの余韻に浸りながらじっくりと汗を流すことが出来ました😄
しっかりとアツアツになって冷水風呂へ😋
水温計は9.5℃を指し、実際には+3~4℃ですが体感13 ℃と程とキンキンに🤤
春が間近に迫り、暖かく感じる日も増えてきたことから、このキンキンの冷水風呂を味わえるのもあとわずかかなと思いながら噛みしめるようにじっくりと浸かりました😆
しっかり芯までクールダウンし、休憩はまだまだ夕方過ぎは冷えるので内湯の畳にゴロン🛌
浴室の天井を見上げて、改めて今日のアウトドアテントサウナイベントを振り返って思い出に耽ることに😊
55年前に我らが田川の象徴、伊田の二本煙突を擁する三井田川炭鉱が閉山して以来、過疎化、衰退に歯止めがかからない

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

ちゃんぽん🍜

鶏ガラスープの出汁で、しっかりした食べ応え😋