ジャグサウナー

2024.02.23

「サウナノアナが惚れ込んだサウナへ」
昨夜の古くからのお付き合いで、今は転勤により福岡から離れてしまったサウ仲間の新谷くんとの再会、サウナー宴会から一夜明け、今日は福岡市内でサ巡りに🚗
今日は珍しく事前にサ巡りの計画を全く立てておらず、
泊まりにてサウナー宴会を楽しんだグリ中洲での朝ウナの最中にどこに行こうかなと考えることに🤔
そこでグリーンランド中洲から近いということ、一昨日YouTubeチャンネルのサウナノアナにて紹介され、TNC浜崎日香里アナが惚れ込んだサウナと言われてたことからホームページを調べると、三連休初日にも関わらず当日12の枠の予約が可能で、これはベストなタイミングだと確信💡
ずっとイキタイと思っていましたし、朝ウナを終えてすぐさま会員登録をして予約し、こちらに新規開拓の初ライドオン❤️‍🔥
入居するビルの4階に上がり、エレベーターを降りると壁に看板が掛かり、分厚い鉄の扉があり、戸惑いながら恐る恐るノックするとスタッフさんが出て来られてイン💦
まずご挨拶して、先日のサウナノアナを拝見して是非ともと思い参りましたと申し上げ、LINEで出したQRコードを読み込ませて解錠して脱衣所へ😀
脱衣し服と荷物を予約番号のロッカーにしまい、自分で4桁の暗証番号を決めるボタン式のキーをかけてサウナエリアに入るとスタッフさんが細かく室内を説明✌️まず入って正面すぐにあるオーバーヘッドシャワーで洗体してから時計回りに回り、入口すぐ左手に注入量が表示される給水機があり、予約番号と同じ小物入れの中のタンブラーに給水してサ室内で水分補給が可能😊
その下に大きなビート板がありそれを持ってエリア中央のドームサウナに入り、サウナの後は給水機隣の立ちシャワーエリアで汗流しとマット洗浄をしてから水風呂へ😁
クールダウンした後はボディードライヤーで体を乾かし、奥に9つ並ぶ予約番号と同じの、偶然さんチェアーがグレードアップされたリクライニングチェアで休憩という一連の流れが説明されました😄
説明が終わり、何と運良く貸切状態に🤯
ワクワクしながらタンブラーに冷水を入れていざドームサウナへ🔥
十角形で座面は9面、中央にHARVIA製のストーン式ストーブと柵があり、室温は75℃程ながら10分程の間隔と小刻みなオートロウリュにより多湿でアチアチ🥵
しばらくすると扉からノックの音が聞こえ、スタッフさんがジョウロと大きな団扇を持って入室されて熱波サービスが❤️‍🔥
バニラとグリーンティー、ベチバー他計9種類のオリジナルブレンドアロマの香りが広がって、またスタッフさんの説明によると天井が高く、目には見えないが給排気口があり対流も考えているとのこと