ジャグサウナー

2020.10.04

ほうじょう温泉ふじ湯の里にて山小屋ラーメンに舌鼓を打った後に、先日から各所で我がホームの推薦をしていた中でたまらなくイキタイ‼️となり、1ヶ月振りのホームイン🏡
10月に入り涼しくなり、冷水風呂が11℃前後と安定のキンキンになり、大好物の畳寝そべり外気浴も気温がちょうど良くなって、清水みさとさんのラジオ、サウナいこ?のステッカー応募のメッセージにて10月に合うサウナとご推薦差し上げた通り、一番我がホームを堪能出来る季節になり、あぁ、たまらん‼️
今日は4セット。昼1時過ぎにライドオンしたところ、サウナ室内は10人程と空いていました💦
サウナ室に入ると、ストーブ前下段に、私をプロサウナーと言って下さるお父さんが😲すかさずご挨拶し、鍛冶町サウナの閉店のニュースに触れてライドオンし、そこで北九州へのアクセスが良くなったことに気付き北九州を巡っていたとご報告😄お父さんはさすがと驚かれ、またウェルビー福岡にセルフロウリュしに行きたいけどまだ福岡市内は心配と言われていたので天拝の郷を推薦しました😀
昼2時過ぎに3セット目のサウナ室内、まだ空いていて、今日は地元の常連さん方は来ないのかなと気になり、休憩後に室内を覗くとサウナ紳士の姿が😆
3セットで切り上げる予定でしたがサウナ紳士にご挨拶すべく追加で4セット目に😊
紳士にも最近行動範囲を広げて北九州を巡ったり久々にテントサウナに参加したと申し上げ、紳士からは入館ポイントが増えるサービスも復活したと聞き、またサウナ室内の人数も3セット目までとは様相が一変、20人がインして、徐々にコロナ禍前の状況に戻りつつあることを肌で感じました☺️
また、セッションを終えて回廊を歩いていると、ライドオンされた裏技ヌシと出会い、ヌシが気付いて下さり、ヌ「もう帰るんか」私「はい💦一時頃に来たので😅ではまた今後」ヌ「おお、お疲れさん」と再会しご挨拶が出来てほっこりしました☺️
退館前には、先週のテントサウナにて初めて交流させて頂いたサウナー様にお近づきの印として源じいの森タオルを差し上げたので、今後も同様
に差し上げようとタオルを5枚調達、そして受付でサウナ紳士の話にあった入館ポイント増加サービス復活のお知らせを確認してホームインを終えました🤗
最後に、最近源じいの森にお越し頂く皆様が増え、大変喜ばしい限りでございます🙏
特に日曜日にお越しになる方が多いかと思いますが、昨今の状況から込み具合をお気にされるサウナー様へ、日曜日昼12時~14時の時間帯は比較的空いてますが、それ以降14時~16時半の時間帯は込み合います💦

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真