ジャグサウナー

2020.10.04

今日はホームインしようと思っていた中、無性にラーメンが食べたくなったので、ホームイン前にライドオン🍜
男女日替わりで今日は向かって左側の浴室。
サウナ室に入ると、開店直後ながら何と室内には12人と満室🈵賑わいが戻りつつあると感じながら何とか上段を確保し、室温は88℃ながら背中から輻射熱がバシバシ来て熱々🔥
浴室とサウナ室の間に一人用サウナマットの置場があり、二重扉となっているので熱が逃げないのも愛でたいポイントです🥰
水風呂はこちら側は縦長長方形で水温は16℃前後🌡️
反対側は横長長方形で段差があり、のんびり腰かけて浸かれる水風呂ですが、こちらは体を伸ばして浸かれる、対照的な水風呂です😃
露天スペースの外気浴ですが、こちら側の方が休憩スペースが広く、ととのい椅子が多いので1セット目はととのい椅子で休憩していたところ、周りを見ると床に寝そべる方が多数😲
2・3セット目は見習い私も寝そべり、セッションの幅が広がる結果に🛌
ちょうど3セット目の休憩を終えたところで館内放送が😀
「筑豊ラーメン山小屋の営業時間は11時から19時までです。どうぞご利用くださいませ」
もちろん😄その為に来たき😋と、心の中で呟きお目当ての山小屋ラーメンへ🍜
豚骨ラーメンに豆板醤が付いた激辛ラーメンに、高菜、一味、ラー油をこれでもかと追加して更に激辛に🔥サウナで汗をかき更に汗をかくのが、あぁ、たまらん‼️
しかし昼12時前ながら、周りを見渡すと他にお客さんは夫婦2組💦
上記の館内放送は山小屋ラーメンの客数が少ないのかと思ったところです😱
経営難から、福智町が無償で山小屋ラーメンの運営会社に施設と運営権を譲渡し、施設が存続したという経緯を鑑みると、今後の存続にはサウナに入ってサウナ飯で山小屋ラーメンを頂いて施設に貢献するという形が広がる必要があると考え、今後もライドオンの際には場内サ飯を頂こうと決意した次第です💪

ジャグサウナーさんのほうじょう温泉ふじ湯の里のサ活写真
ジャグサウナーさんのほうじょう温泉ふじ湯の里のサ活写真