ジャグサウナー

2024.01.27

「新年初の県外サ巡り」
今週は日曜が仕事で土曜日休みに🤗🚗
どこを巡ろうかと迷っていたところ、推しのアウフギーサーでACJ2024九州予選出場を控えるともHEROくんのアウフグースイベントがこちらで行われるという情報をキャッチ😁
最近は所属施設のコロナの湯小倉店で受けることが多く、久々にともHEROくんのアウフグースを他の施設でもウケタイと思い立ち、今年初の県外サ巡りとして一昨年の盆休み以来、1年半振りに久々のライドオン❤️‍🔥
まず受けにてご挨拶し、リニューアル前以来ですがアウフグースイベントとリニューアルしたサウナを楽しみに参りましたと申し上げると、私のサ巡りのお供を見た女性のスタッフさんからサウナがお好きなんですねとお声掛け😄
福岡から参りましたとお返しすると、福岡でオススメを教えてほしいと尋ねられたので、熊本から近いところで天拝の郷、八女べんがら村、游心の湯をオススメ致しました👍
受付を済ませてインすると、館内はリニューアルを経てすっかり様変わり✨
サウナを愛でたいで紹介された映像で観ただけで未訪問ですが、埼玉のおふろcafé utataneを彷彿とさせるお洒落な雰囲気😃
施設名もおんせんカフェあがんなっせと改められ、これは温泉道場のおふろcaféブランドに範を取ったのかと思いました🤔
そして、リニューアル前に初ライドオンした際には湯らっくすに追い付け追い越せという気概を感じましたが、サウナへの特化を続ける湯らっくすに対し、家族連れやカップルが多く、そのような客層に一日のんびり過ごしてもらおうと路線変更を図ったのかと感じました😆
館内を観察していると早速今日のイベントを目当てにお越しになっていたサウ仲間と偶然、偶然してご挨拶🙏
そして12時からアウフグースが行われるとの館内アナウンスが流れ、急いで浴室に入り洗体💨
人数制限20名ということで5分前にバタバタサ室にイン🔥
幸い空きがあったので左側のストーン式ストーブ正面の最上段に着座💺
アウフグース開始前にもサウ仲間と偶然、偶然して久々の再会を喜び合ううちにアウフグース開始の12時を迎えました😁
アウフグースの前にはベテランのスタッフさんからアウフグースの説明が😉
アウフグースによる血流や心拍に与える影響、発汗量と身体に関する詳しい解説があり丁寧な説明に驚きました🤯
この回は岩本さんと西山さん、お二人によるアウフグース🔥
アロマ入りのキューゲルを使いタオルを使う本格的なアウフグース🤩
1セット目は岩本さん😄
小柄ながらパラシュート、フラッグ、エンジェルと基本技で丁寧に風を送った後にキレのある背面技を披露👏
流石ACJ2024九州予選に個人

ジャグサウナーさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真

激辛つけ麺5辛🌶🍜

仲良しのサウ仲間にちなんでチョイス😋 サウナ飯にピッタリの一品🤤