ジャグサウナー

2024.01.07

「筑豊魂により復活を遂げた施設で今年初の新規開拓」
一昨年の11月10日、コロナ禍による経営難で悲しいことに休館、サウナストーブの火を消してしまうこととなったこちら🥺
昨年に入り、我らが筑豊、飯塚に構える株式会社フリーザーシステム様が新たな運営者として手を挙げることに👏
無事に無償譲渡され、昨年12月20日、1年の時を経て愛でたくリニューアル、筑豊魂により営業再開に漕ぎ付けることに🤩
大変申し訳ないことに休館前にはライドオンしておりませんでしたが、筑豊魂による復活のお祝い㊗️
今年初の新規開拓に相応しいと思い立ち、小倉から一路西へ車を走らせ初ライドオン🎊
外観はよく目にするスーパー銭湯といった感じで、中には休憩スペースや食事処が😊
また、リニューアルしたてということでお祝いの胡蝶蘭が飾られ、更には新年ということで樽酒の振る舞いが🍶
まずは受付にてご挨拶し、この度は復活誠にお愛でとうございます㊗️🎊とお祝いを申し上げました🙏
そして詳しく聞き取りを開始🎤
すると、今後リニューアルを段階的に実施して現在休止を続ける施設を全て復活させ、6月にはバージョンアップさせたうえでのグランドオープンも計画されているということで、これは期待できるなと感じました👍
どうか頑張ってほしいと思いながら2階の浴室へ♨️
こちらの浴室、閉館前は男女が偶数日、奇数日で入れ替わり、木の浴槽のドライサウナと岩の浴槽のミストサウナが日替わりで楽しめるシステムでしたが、現在は木の浴槽の露天風呂が休止中の為に偶然日、奇数日ではなく毎日入れ替えに😅
また、館内には飲み物の自販機がまだ間に合っていないということで、どうかお気を付け下さいませ🙇(脱衣所に給水機あり)
今日は男湯はミストサウナのある岩の浴槽側の浴室😁
縦長の浴室で入ってすぐ左にサウナ室、右手に水風呂があり、左手に洗い場、右手には浴槽で手前からあつ湯、ぬる湯、源泉風呂とあり、左手の奥にはバイブラの浴槽♨️
そして奥には露天スペースで左手に岩風呂、右手に大きな木製ベンチという配置😄
軽く洗体し、まずは湯通しを兼ねてお風呂を楽しむことに😉
ラドン温泉がこちらの大きな特徴で、泉質はなかなかのもので、じっくり味わいました😋
お風呂を味わい、いざミストサウナへ😊
天井に4つミスト発生装置があり、室温は47℃、正面に煉瓦に囲まれたストーン式スチーム発生装置が💨
5人程収容のL字造りの2段座面、タイル張りのサ室😄
スチーム発生装置の真横上段のポールポジションに着座💺
20〜30秒間隔で20〜45秒スチームが発生し、湯通しの効果もありなかなか熱く、この度のお愛でたい復活を祝う気持ちを胸に

POI
2024.01.08 06:31
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

復活が気になってて施設です。 情報ありがとうございます。
2024.01.08 09:46
POIさんのコメントに返信

是非とも足を運ばれて下さいませ🙇