ジャグサウナー

2020.09.20

今日の北九州新規開拓サ巡りのラストは、帰り道の志井公園にあるこちらにライドオン😊
こちらはスイミングスクール、スポーツジム併設の施設で、受付にてご挨拶した際、緊急事態宣言時には影響が大きいながらも営業は続け、最近やっとお客さんが戻ったとのことで安心しました☺️
浴室に入る前に裏の喫煙所にて🚬
そこにはサウナマットを洗う洗濯機があり、施設の裏側を見れたような気に🥰
そしてベンチ脇に井水ポンプと書かれた装置があり、まさか水風呂の水⁉️と思わぬところで期待値が上がりました🤤
浴室をチェックすると、内湯にはお湯の浴槽と水風呂。岩の露天風呂と木が植えられたジャングル風呂と、スーパー銭湯というには種類が少ないかなという印象😅しかし露天スペースにリクライニングチェアが一つあり、ここで寝転びたいと期待値UP⤴️
そして竹炭サウナと銘打たれたサウナ室へ。
今日ライドオンした2施設が何れも間引かれた白いサウナマットでしたが、こちらは座面一杯に黄色いサウナマットが敷かれ、これぞサウナと胸が熱くなりました🔥
サウナストーブに目をやるとメトスのストーン式電気ストーブで、その横に竹炭が目一杯入れられたバケツ🤗
造りは長方形で長辺部は二段、短辺部は三段造りでストーブ回りと天井以外は板張り、温度計は
86℃を指しながら湿度を感じるしっかり熱いサウナ室☺️
造りやストーブ、セッティングからして、我がホーム源じいのサウナ室をコンパクトにしたような感じでした🥰
サウナ室すぐ右手に水風呂。以外と冷たく、退館時に尋ねると設定は20℃と、季節変動ありとのことでしたが、それよりもキンキンに感じました😆
また、一服した時にポンプを見たとおり、井戸水を使いそれを循環させているとのお話でした😄
休憩は露天リクライニングチェアは2セット目しか確保出来ず、1・3セット目には内湯に3脚あるととのい椅子にて💺サウナと水風呂のバランスがよくこちらでもキマリましたが、やはり露天で外気浴しながらのリクライニングチェアが、あぁ、たまらん‼️
正直なところ、これまでのサ活投稿の少なさや、スーパー銭湯といいながらスポーツ施設併設ということから余り期待はしていませんでしたが、今日ライドオンした中で一番キマリ、思わぬ穴場発見となり、他にもまだまだ表に出ていないいいサウナが埋もれているかも知れないと、今後の新規開拓へのワクワクが高まったライドオンとなりました🥰

ジャグサウナーさんのスーパー銭湯 四季の華 小倉南のサ活写真

2020.09.30 19:54
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

トントゥありがとうございます😊タイミング合えばよろしくお願いします^_^