ジャグサウナー

2020.09.20

先週、鍛冶町サウナにライドオンする時に新しく開通した国道322号香春大任バイパスを通ったところ、小倉方面への導線が飛躍的に良くなったことに気づき、北九州にまだライドオンしていない施設が多いことから、北九州の施設を廻ってみようと思い、まずスタートとしてこちらに初ライドオン😆
ちょうど1年程前、照葉スパリゾートに経営が代わるとテレビCMが放送されていたのでずっと楽しみではありました😊
まず受付にてご挨拶し、コロナ後の状況を尋ねると風呂には大分お客さんが戻ったものの、まだ戻らない部門もあり、依然厳しいとのことでした😓
洗体し、浴室全体をチェックへ。
露天スペースの景色が、関門海峡を手前に、奥には八幡の皿倉山から関門橋まで北九州の名所が一望出来る素晴らしいものでした🌊
また、炭酸ガス豊富な炭酸泉があり、なかなか入れる機会がないのでサウナの前に頂きました😋
そしてサウナへインして3セット。
こちらのサウナは4段造りでサウナマットが間引かれながらも15人は入れる広々したスタジアムサウナで、室温は90℃を指すカラカラ寄りスタイル。ストーブはサウナ室中央にオリンピアストーブがあり、随時ガスを燃やす轟音がいい音☺️かと思いきや、目の前でよく見るとTOMOEと書かれていて、ストーブ下部にはサウナストーンとオートロウリュ出来そうなノズルが😲オートロウリュが発動する様子は確認出来ず、サウナ室の広さを考慮したら、もしオートロウリュが可能なら是非活用して湿度を上げればと思いました😅
水風呂は水温計15.5℃を指し、水面を見るとなんと、中央で水が動いてる😆
いざ入ると、段差のある深さ80cm程の浴槽でちょうど浴槽の真ん中の底に勢いよく加水する穴があり、それが水を動かし羽衣を破壊する疑似バイブラ🤗
穴近くに段差があり、ゆっくり腰掛けられますし、穴の真上にあそこを当てると疑似チンピリも味わえるポイントの高い水風呂でした🥰(バイブラ、チンピリ共に未体験ですが🤣)
外気浴は露天スペース入口すぐの右手にととのい椅子とリクライニングソファが各2つ、左手に4人収容の浅い寝湯🛌両方味わいましたが、海に近く風の吹き方がよくレベルの高い外気浴でした🤗
セッションを終え、レストランにて関門海峡を眺めながらサ飯🍚迷いながらやはり辛いもので更に汗をかくのが好きな為胡麻担々麺に一味をマシマシで頂きました💦あぁ、たまらん‼️
また、他にもメニューが豊富でレストランもハイレベルだと感じました😋
結果、また一つ素晴らしい施設との出会いに満足したライドオンでした😄

ジャグサウナーさんの照葉スパリゾート門司店(旧もじ楽の湯)のサ活写真

胡麻担々麺

辛さはややマイルドながらもあっさり目でサウナ後には良き😃