ジャグサウナー

2023.12.24

「今年最後のマイフェバリットサ飯」
今日のサ巡りは、年末のご挨拶も兼ねて久々に地元巡りに🚗
まず1軒目、今年最後のマイフェイバリットサ飯を味わうべくこちらにライドオン🍜
玄関には門松が飾られ、正月準備が終わり既に正月ムードに🎍
しかしインすると館内はさすがにクリスマスソングの有線が流れていました🎄
受付にてご挨拶し、今年1年の感謝を申し上げてから今日は偶数日、左側の大藤の浴室へ♨️
しっかり身を清めて、寒いので軽く湯通しへ😃
しかしこちらの温泉、硫黄の成分が豊富ないい泉質の温泉で、お風呂としても好きです🤗
湯通しを終え、いざセッション開始🔥
こちらはだいたい日曜日は朝イチからお客さんが多く、早くも満席近くに🈵
しかしながら運よくストーブ正面の上段、ポールポジションを確保👍
室温は90℃、湿度もしっかりあって絶妙なセッティングでしっかりと蒸されました😉
お客さんの中で、以前スリコのサウナチャンスハットをお召しだったおじいちゃんが、今年発売されたフェルト生地のチャコールのサウナチャンスハットを着用、そして他に青いしきじタオルをお持ちの方が😳
サウナの人気の高まりとともに、こちらもサウナーの皆様の認知が広がり、評判が高くなっているのかと感じて嬉しくなりました😊
立ちシャワーのお湯で汗を流して水風呂へ😋
朝イチには15.5℃とほどよいキンキンさで、深さと段差がある大きな浴槽で冷え感がよく、段差に腰かけてのんびり浸かれるのが個人的にも推したい水風呂です🤩
水風呂を出て、体を拭きながら歩を進め、広々した風がよく抜ける露天スペースへ😃
露天風呂の縁に頭を置いて枕代わりにして床にゴロン🛌
今週中盤の寒気の影響が残った冷え込みの厳しい風を浴びて、先日のどデカいサウナチャンスを潰された上に、危険と隣り合わせだった上海出張から無事に帰って来られてまた日本の、そして地元のサウナを楽しむことが出来た安堵感に包まれながら、また今年もあと1週間で幕を降ろしますが、来年はこちらが更に人気が高まり、多くのサウナー様に足を運んで頂けたらと願ってバチバチに💥
あ~❗たまらん‼
こちらの来年の更なる発展を願う3セットを終えて今年最後のマイフェバリットサ飯へ🤤
激辛ラーメンに更に激辛を×4追加、辛子高菜と一味を大量投下した爆辛ラーメンとノンアルビールを頂きました🍜🌶🌶🌶🌶🌶🍺
その熱さと辛さでサウナで汗かいてまだ汗をかかせる、これぞ私が愛するサ飯😍
あ~❗たまらん‼
更に、ここしばらくはコロナの湯小倉店ではよく味わっていましたが、こちらで味わうのは久々で、それも感慨深かった…🥹
そして冷え込みが厳

爆辛ラーメン🍜🌶🌶🌶🌶

今年最後だったのでスープも完飲🍜