ジャグサウナー

2023.12.20

「上海サウナチャンスは続けざまに」
17日からの上海出張、なかなかサウナチャンスに恵まれなかったところ、4日目、20日の朝にようやくサウナチャンスが訪れて易徳温泉にて海外サウナ初ライドオン達成✌️
せめてワンチャンあればという思いだったので、もうこれだけでもと考えていましたが、何と夕食の後、予想だにせぬ2度目のサウナチャンス到来に🤯
食後だったので一瞬迷いましたが、折角上海まで来て訪れた貴重なサウナチャンスを逃すわけにはと思い、コーディネーターさんに連れられ中心街からタクシーで15分程のこちらにライドオン🚗
尚、こちらも易徳温泉と同じくサウナイキタイ未登録で新規を掘り起こすことになったので施設登録に💪
まずは受付に😀
折角だからとコーディネーターさんがオススメしてくれたアカスリ付きのコースに😄
コースを選んだらICチップ付きの下駄箱と脱衣所ロッカー共通の番号のバンドを渡され、靴を下駄箱に入れスリッパに履き替え、脱衣所で服を脱いでスリッパ履きのまま浴室へ♨️
浴室は横長の造り、正面奥に洗面室と使い放題館内着とタオルがあるゾーン😉
右手にお風呂があり、面積の半分を占める大きな39℃のメイン浴槽があり、奥側に、それぞれ面積が四分の一程の41℃と42℃のあつ湯が隣接😀
尚、41℃のあつ湯は腰、42℃のあつ湯は足の裏にバイブラがあり、スイッチを押すと発動するシステム😊
左手側はまず手前にテレビと食べ放題の果物、ぬるい給水器、テーブルと椅子が3脚置かれた休憩スペース💺
その奥に立ちシャワーと普通の洗い場、アカスリスペースとサウナが😄
更に奥に37℃の壺湯が3つあり、一番奥にトイレというレイアウト☺️
またこちらも年期は感じながらも清掃は行き届いているなと感じました✨
まずはスタッフさんに促され、言葉が分からず戸惑いながら立ちシャワーで軽く洗体してアカスリから😆
台の上に横になると、裸のままお湯をかけられオイルを塗られて紙パンツもなし、目の上にタオルもかけずに全裸のままアカスリ開始😅
しかし、目を覆うタオルがないのでアカが取れる様子が見えてこれはいい👍
アカスリ後はうつ伏せになり、背中にアロエのクリーム塗ってタオルをかけてマッサージ😄
すると打楽器の演奏のようにリズミカルにバチバチ背中を叩きつけ、まるで太鼓になったかのような気分に🤣
仕上げは背中や肩甲骨をグッと押さえて仰向けに🛌
腹はクリームを塗って、以上でアカスリ終了✨
クリームを立ちシャワーで落として湯通ししてサウナへ🔥
ドアと前面の壁はガラス張りで、上段2人、下段3人の5人収容、床、座面、天井は全て木という造りのコンパクトなサ室😁
入って左手に