ジャグサウナー

2023.12.20

「運よく訪れた海外初のサウナチャンス」
この度、17日の日曜日昼過ぎに福岡空港を発ち、中国、上海に出張へ🛫
このため16日、17日と九州に五塔熱子さんが九州に遠征されて、再会を果たすという最大級のサウナチャンスが潰され、とてつもなく乱れた状態に…😱
せめてこちらでサウナチャンスに恵まれればということを唯一の励みに頑張ったもののサウナチャンスの兆しはなし…😭
半ば諦めかけていた4日目、21日水曜日の午前中、ようやく念願のサウナチャンスが✌️
言葉がわからないため、現地のコーディネーターさんにサウナを調べてもらい、一緒にタクシーに乗り、中心市街地から15分程のこちらに海外初のライドオン🌍
当初はサウナイキタイに登録されたところに行ければと事前に調べてはいましたが、何とこちらはサウナイキタイ未登録施設🤯
初の海外サウナが未登録施設になるとはビックリしましたが、施設登録し、事細かにサ活を書くぞとサウナー魂に火が点きました❤️‍🔥
まずはコーディネーターさんに受付をしてもらい、そこで靴を脱いで預け、スリッパに履き替え😄
ICチップ付きのバンドを渡され、エレベーターで浴室のある4階へ😆
のれんをくぐっで浴室に入り、番号のロッカーにICチップをかざして解錠🔓
しばらくするとオートでロックがかかるシステム😉
服を脱いで奥に進むと、まず右手に喫煙室が🚬
日本に比べて喫煙にはまだ寛容な中国だけあって、これは喫煙者には嬉しい🥰
奥に洗面所があり、その左手に浴室😊
浴室に入る前にスリッパを脱いで、棚には使い放題の館内着やハンドタオル、バスタオルが😁
また、歯ブラシやヒゲ剃りとアメニティも一通り揃っていました✌️
ハンドタオルを手に浴室へ😊
こちらではまた新たにサンダルを履いて浴室に入るシステム🤯
日本では見たことはないですが、床で足を滑らせての転倒を防ぐためかと思われ、これはいいシステムだと思いました👏
まだ朝早くだったからかお客さんはまばらに💦
その中にタトゥーが入った方がいたのでタトゥーokのよう🫡
浴室は横長の造りで、まず目の前にかけ湯の壺があり、両脇にカエルの像がある39℃の大きなメインの浴槽が鎮座😄
その左隣に41℃のあつ湯、更に左には水風呂、メイン浴槽右手には39℃の浅めのジェットバス、右手奥に洗い場、その正面にサウナというレイアウト☺️
そして入って両脇の手前にオーバーヘッドの立ちシャワーエリアと、そのエリアの入口横の壁にととのい椅子が各3脚あり、外気浴スペースはなし😀
年期はあるようでしたが、上海の中心市街地と同じく清掃は行き届いているという印象でした✨
まずは洗い場にて洗体😁
蛇口の途中

2023.12.21 21:37
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

いい感じですね‼️海外初サ活、おめでとうございます😁
2023.12.21 21:40
熱子さんチャンスを潰され、せめてと思って訪れたチャンスがここまでの施設で、かつ未登録だったので滾りました🔥 大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
SHU
2023.12.23 16:25
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

恭喜 Jag,您第一次体验海外桑拿。 我很高兴能够遇到这么好的设施。  ジャグさん、初の海外サウナおめでとうございます。良い施設にも巡り会えて、良かったですね。
2023.12.23 17:16
SHUさんのコメントに返信

謝謝🙏 しかし曖昧な施設情報しか載せられなかったので、ちゃんと中国語を勉強してから行けばよかったです…💦