ジャグサウナー

2020.09.13

鍛冶町サウナを後に。お次のサウナは、まだサウナに目覚める前、サウナに入りレストランで酒を飲んでカプセルホテルに泊まり、楽しいと思ったことがある、こちらにライドオン😆
当時は水風呂に入れず、サウナで体をグリルするだけだったマンガサ道session12の若者そのものだったので、サウナに目覚めての初ライドオンでどう感じるか楽しみでした💪
受付にて、恒例の営業再開のお礼のご挨拶とコロナによる影響につき状況確認。
やはりコロナで客数を大きく減らし、心配になりましたが、今日は私含めて5~10人は浴場にいて、この調子でお客が戻ることを願いました🙏
今回は時間に余裕を持って三時間コースを選択し5セット。いざ浴場へ。
サウナ室、温浴槽共に一つで、中洲店よりかなりコンパクト。
まずは水温計は18℃を差す水風呂で水通し。体感はそれ以下と思うキンキンで意表を突かれました😲
この水風呂、縁がステンレスになっていて、もしかしたら水が冷たく感じる何かしらの効果があるのかもと考えました🤔
サウナ室は三段で90℃、15人程収容のストーン式の電気ストーブ。鍛冶町サウナとは温度は同じながらこちらの方が熱さを感じました🔥また、ストーブ回り以外は壁、天井には表面が黒く焦げた丸太のような木をふんだんに使ったログハウスのようなサウナ室で、天井もやや低めなのが良いポイントです😊
サウナ室で蒸され水風呂へ。サウナ後でもやはり水温計以下のキンキンさ😄浴槽の段差が大きいのはやや難と思いましたが😅
休憩はサウナ室入口と温浴槽の間にととのい椅子一脚💺少ないなと思いながら、スペースが小さく、致し方ないかな💦
こちらも鍛冶町同様、温浴槽に椅子を向け縁に足を乗せ体を伸ばし椅子にもたれて休憩🛌天井を見上げると温浴槽の水面がキラキラと反射し視覚からもととのいを増幅させてくれました😁
また、椅子近くに温浴槽の水温計がありましたが、こちらはアナログで、一方水風呂の水温計はデジタル👀二つの水温計が混在するのは珍しいと思いました🤔
2セット目途中、ようやくKEZUさんがサウナ室に😊
目当ての場外飯の店が店休日だったので少し時間がかかったとのことでした😓残念、残念😭
KEZUさんは一時間コースとのことで、僅かな時間でしたが、共にセッション😄先にKEZUさんが出られましたが、こんなに早く再会出来るとは思いませんでした🤗ありがとうございました😆💕✨またどこかのサウナで☺️と申し上げ別れました😄
セッションを終えて、〆はレストランにて久々のオロヤク🍹ああ、たまらん‼️
サウナに目覚めて、尚更楽しく素晴らしい施設だと改めて認識したライドオンになりました🤗

2020.09.16 02:50
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

今回の二軒で小倉のことがさらに好きになりました。今度はどこで偶然しますかね😊
2020.09.16 09:55
ありがトントゥです😄 またどこかで偶然、偶然が楽しみです😊