ジャグサウナー

2023.12.10

「スペシャリストを招聘した福岡の新星」
今日のサ巡り、まずは福岡市天神へ🚗
今年に入り、プライベートサウナの新規開業、建設が目立つようになった福岡市中心部✨
既に薬院BASEや西中洲SAUNAOOOFUKUOKA、for sauner、脈とオープンを迎えた中、去る10月26日に天神で建設中のプライベートサウナが満を持して情報を解禁😄
ととのうの先、しあがることをコンセプトにしてSHIAGARU SAUNAと名を冠し、佐世保の名施設サウナサンでアロマのスペシャリスト、サウナ調香人としてその名を轟かせた松村さんを副店長に招聘🤯
サウナサンを退職後に何度かお会いした際、これからは温浴業界とは別の道にお進みになると伺っていたので、
とても驚きましたが、温浴業界に残って頂き、九州サウナーとして、そしてサウ仲間として本当に嬉しい限りに😆
また情報解禁と同時にクラファンをスタート🔥
これは期待しかないと当然、当然支援させて頂き、無事に目標達成👏
そしてその一環で本日、プレオープンに参加すべくワクワクしながらライドオン❤‍🔥
営業開始の10時から少し前、早目に着いたので周りを観察🧐
そして、ビル入口横には、何と水風呂のチラーが外付けされ、内部に向けて配管が🤯
設定温度は13℃となっていて、これは期待度アップ⬆
ビルに入り、入口横の壁では、赤く輝くロゴと施設名の素敵なネオンサインがお出迎え✨
10時を迎え、下駄箱のロッカーを見ると、こちらは4番、9番がなしのシステム😀
ロビーには新規開業を祝う生花が飾られてましたが、何とその中に、筑豊魂により久山のホテル夢家を復活させる取り組みを行っているNayutaの運営会社、前田組の社長様のお名前が🤯
驚きながらロビーの奥の受付に向かいご挨拶🙏
この度はSHIAGARU SAUNA新規開業誠にお愛でとうございます㊗️🎊
とお祝いを申し上げました😀
受付を済ませたところでアイスボックスソーダの入った水筒を購入😀
これにサ室入口近くのクーラーボックス内の炭酸水を入れ、サ室内に持ち込み水分補給が可能✌
炭酸水は飲み放題ということで優しく、ありがたいシステム👍
脱衣所で支度をして浴室へ😃
横に長い造りで入口正面に立ちシャワーブースが5つ、左手には休憩スペースのしあがるーむ、入口右手に水風呂、その奥に2つのサウナ室というレイアウト😁
サウナ室は深部体温サウナと末端体温サウナの2つ🔥
深部→末端を交互に3セットずつ、計6セット🤩
まずは深部体温サウナへ😄
入ってすぐ左手に、熱源のHARVIA製の横長ストーン式ストーブが鎮座し、水の入った鍋が🍲
天井が台形で蒸気が降りやすい

ジャグサウナーさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

オロポ🥤

ジョッキがデカい🤩