ジャグサウナー

2020.08.30

家から一番近く、2年前にサウナに目覚めた地。当初は朝イチからライドオンしてサウナを楽しみ、帰宅し酒を飲みながらハムエッグや辛ラーメンを食べて昼寝というのを楽しみにしたことや、その後多くの施設にライドオンするようになってこちらにライドオンしても決まって2、3軒目で、こちらのレストランでサ飯を頂くことがありませんでしたが、サウナに入るだけではなくサ飯を頂くことも施設への貢献に必要と考える中でサ飯を頂くべく超久々に朝イチライドオン☺️
記憶があやふやで2年前と比較は難しかったですが、朝イチからではありながらお客さんは意外に多く、サウナ室内も10人程はいました😄
3セットし、今日は偶数日なので多湿ボナサウナでじっくり蒸し、体感19℃程の水風呂にじっくり浸かりました😊
そのボナサウナですが、一番奥の上段の背もたれ板がグラグラと💦そういえばライドオン時、入口に、9月24日木曜日にメンテナンスの為休館と貼り紙があり、そのときに直されるのかと思いました🤔サウナーの皆様、9月24日は休館なのでご注意下さいませ💦
外気浴ですが、以前アチアチだった露天風呂手前の岩に、桶に取った水風呂の水をロウリュしゴロン🛌
岩の熱さは取れましたが快晴の日差しが強烈で暑い‼️
なので露天スペース入口すぐにあるととのい椅子へ移動💦日陰で涼しく、時折吹く風が心地良かったです😀
セッション後に休憩室にて、目当てのサ飯🍚
サウナ施設のレストランで塩焼きそばは珍しいと思ったことと、あっさりしたものの気分だったので海鮮塩焼きそばをチョイス😋
エビ、イカ、アサリ、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、青ネギ、のりと具沢山でしっかりした塩味でサウナとの相性はグッド👍️
メニューを見ると筑豊で盛んに食べられるホルモンを使ったうどんや丼もあり、次回は是非と思いながら、サ飯に満足した産湯へのライドオンでした☺️

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

海鮮塩焼きそば

サウナ施設の食事処には珍しい塩焼きそば😆あっさり塩味に具沢山の海鮮がたまらない一品🤗