ジャグサウナー

2023.10.29

「貝汁で有名なドライブインサウナ」
山口新規開拓巡りは2軒目に🚗
貝汁が有名でケンミンショーでも紹介されたことのあるドライブインみちしお🌊
そこに温浴施設が併設されており、サウナがあるということで気になっていたこちらにライドオン😆
まずは受付にてご挨拶し、ずっとイキタイと思っていて、ようやく訪問することが出来ました🙏と喜びのお気持ちを申し上げてから浴室にイン😄
軽く洗体し、まずはお風呂を楽しむことに♨️
こちらは糸根温泉、王喜温泉と2つの源泉を持つラドンが豊富な温泉がウリ😃
また海に近いことからナトリウム・カルシウム塩化物泉ということで塩の匂いを感じて泉質は良さそう😄
またジェット、エステ、バブル、バイブラ、打たせ湯と浴槽は豊富に😀
しかしここまでお風呂が豊富とは、予想に反して嬉しい誤算でした🤩
特筆すべきは水風呂の隣の王喜温泉のあつ湯♨️
しっかり熱い上に水風呂がすぐ隣ということで、温冷交代浴としてもよさそう👍
じっくりとお風呂を味わっていざサウナへ🔥
3段座面で段差が大きく横長、呉のノシロ工業の設計施工のサ室で熱源は遠赤ストーブ、室温は90℃😆
最上段のストーブ正面のポールポジションに着座すると、凄まじい熱圧が襲いアツアツに🥵
激熱の遠赤ストーブで灼かれた体にお風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😋
水温は壁に18〜20℃設定と貼り紙がありましたが、その通りで体感18℃程とスタンダードな水温ながら、深さが100cm程と深めなのでいい冷え感に☺️
また入口は手すりがあり、階段状になっているのでその段差に腰掛けてじっくり浸かれるのも良き✌️
休憩は露天スペースへ😄
壁の奥一面の田んぼと海が素晴らしい絶景👏
その絶景を眺めた後に岩ベンチにゴロン🛌
ちょうどいい気温の潮風に吹かれ、空を見上げながら、また一つ素敵な施設に出会うことが出来たことへの喜びが溢れながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
山口にもまだまだいいサウナがあると思い知ったセッションを終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館した後併設のドライブインみちしおに移動し、サウ仲間の皆様からもオススメして頂いたこちらの名物、貝汁の小で水分、塩分補給の〆🥣
当初はカッタの湯でサ飯を頂いた直後だったので迷いましたが、せっかくここまで来たからとサウ仲間のオススメに従って正解でした✌️
〆を終え、再び海を渡り九州へ戻りました🌉
改めまして、天然温泉みちしお様、ずっとイキタイと気にはなっていてようやくライドオンが叶いましたが、ここまでお風呂の種類も豊富で、サウナも素晴らしいとは思っておらず思わぬ発見と素晴らしいサウナ

貝汁(小)🦪

言わずと知れたみちしおの名物😋 サウ仲間のオススメにより一味を大量投下して🌶

2023.10.29 21:48
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

大好きな施設なのでなんか嬉しいです😊温泉と遠赤ストーブのコンビがたまりません‼️
2023.10.29 22:05
1セット目、初めましての施設では一通りお風呂入ってからサウナ入りますが、そのためか6分で限界に🥵
2023.10.30 10:10

貝汁にも🌶️
2023.10.30 12:09
一味投下はサウ仲間からのオススメで👍
2024.05.31 22:36
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

山口にもこんな素敵なサウナがあったなんて…今度帰省したときに行ってみたいと思います!