ジャグサウナー

2023.10.29

「ふくの湯グループグランドスラムにリーチ」
今日のサ巡り、小倉に宿泊していたことから海を越えて山口新規開拓巡りに🚗
まずは福岡サウナーお馴染みのふくの湯グループ、残すところは長崎の稲佐山温泉ふくの湯とこちら♨️
前々からふくの湯グループグランドスラムを目標の一つとしていたので、リーチをかけるべくようやく初ライドオン🤩
インして玄関、ロビーを見渡すとやはりふくの湯グループだと思わせる見慣れたレイアウト👀
まず受付にてご挨拶し、ようやく訪れることが出来ましたと申し上げ、他のふくの湯グループにはなくこちらにだけあるカプセルホテルについて聞き込み🎤
その理由は不明とのことでした😞
ご挨拶を終えて浴室へイン☺️
軽く洗体してまずはお風呂を味わうことに♨️
ジェットバス、超音波風呂、露天には岩風呂、壺湯と一通り揃っており、またふくの湯グループといえばの炭酸泉もしっかり完備👍
秋が深まりやや肌寒さすら感じるようになったのでじっくりと味わいました😊
お風呂を楽しんでからサウナへ😀
3種ありますが、まずはあれば1セット目は必ずと流儀にしている塩サウナから🧂
タイル造りで座面が二段あるのは珍しく、入って正面、座面の左端にビート板と塩が置かれたサ室で、熱源はメトスのストーン式ストーブで室温は68℃程😃
ふくの湯グループの他店舗同様、マイルドなセッティングですが、湯通しの効果に加え、テレビの真下に座面に敷くビート板を洗う用に蛇口があるので、床に落ちた塩を洗うのを装って床ロウリュを敢行してアツアツに😆
2セット目はアロマテラピーサウナへ💨
入って正面に常にボコボコ音を立て蒸気を上げるスチーム発生装置が👀
サ室は横長でコンパクトな造り😁
左手にタイル座面、右にガーデンチェアが2脚置かれ、3人収容😄
スチームに含まれるアロマの香りが心地よく、湿度も高くなかなか熱いスチームサウナでした✌️
3セット目はメインのスタジアムサウナへ🔥
福岡県の春日店や早良店のように広く段差が多い訳ではなく、横に長い3段造りで、オリンピアの遠赤外線ストーブが熱源の90℃程のサ室😁
そして、何と最上段の壁にはヴィヒタが5本吊るされている🌿
これは熱い✌️
最上段の奥、オリンピア前がポールポジションで、しっかりとオリンピア特有の熱圧がバシバシ伝わり、マイルド目な他2つのサウナとのコントラストでしっかりとアツアツ、また昨日のアカスリと塩サウナの効果のおかげか五本は段違いの発汗🥵
水風呂は18℃とスタンダードな水温ながら、広さが十分にあり、また常に加水がされ、後頭部を添えて頭を冷やしながら浸かれるので冷え感がいい😆
休憩は露天スペースにて😃

四川風シビ辛麻婆豆腐丼🍚

サウナ飯には辛いものがいいということをよく分かってらっしゃる👍